Филин-сосед
Не спит ушастый по ночам,
Лишь горестно вздыхает,
Невнятно что-то бормоча,
Он головой мотает.
Скрип лёгкий задевает слух,
Да вздрагивает ветка.
И только слышно «ух» да «ух»
В дупле совы-соседки.
Лишился филин сна, тепла,
Покоя, аппетита,
Что тайна звуков из дупла
Ночным покровом скрыта.
От мыслей пухнет голова
О странном том процессе.
Не знал бедняга, что сова -
Большая поэтесса.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Весьма оригинально. И по замыслу, и по исполнению. Браво, спасибо!
С теплом.
Спасибо.)
прочитала. не зашло.
Не поняла, что Вам не зашло. Искренне сожалею.
простите, если ввела в заблуждение или обидела. я прочитала текст и оставила комментарий, чтобы вы понимали, что его прочитали, не более того. не зашло — может означать, что мы не совпали с автором в юморе, точке зрения, эстетике и пр, но что-то дельное советовать по технике или доносить свою личное мнение мне лень или я не сочла нужным/корректным/допустимым/важным.
просто молча ходить мимо, я считаю, не имеет смысла, автор не понимает, читают ли люди вообще его слова.
То, что прочитали — спасибо. Мне как раз интересно, когда оставляют какую-нибудь конструктивную критику, чтобы увидеть свои недочеты. А просто сказать: «Не зашло/ не понравилось/ не мое, и т.д. по списку», все равно что попусту сотрясать воздух. Такие комменты мне тоже не интересны.
ок, я услышала
Сова больная поэтэсса
Что за бред я написала
Не поняла, пошутили или очепятка, но… Вы правы! Графоманы, особенно совы, все больные.)
Спасибо.
Весёлое детское . Давно не читала мне мама таких…
А Сову я узнал . Это которая «безвозмездно»
Она самая! ))) Пишет «безвозмездно, то есть дадом» (с). Поэтическая трудоголичка!
Спасибо. )
Мораль сей басни нам ясна:
к соседям будь поближе,
им подари чуток тепла
и горсть еловых шишек.
Пусть от поэзии далёк,
не смыслишь ни бельмеса,
но загляни на огонёк,
порадуй поэтессу.
И пусть не кажется сова
тебе излишне строгой,
ведь ясно всё как дважды два -
ей просто одиноко )
Забавные соседи у Вас получились, Ирина )
Вот это экс! Спасибо большое.
и вроде все точки-запятые на месте )
Кроме последней.