rifmer.com Карта сайта

ПРОГУЛКА В ЛЕСУ

Соскучились по мне Кикиморы и Леший!
Я чувствую нутром: и мне без них — никак!
Я рано утром встал, и — в лес с корзиной, пеший…
Грибов пособирать я с детства — не дурак!

Две местные Яги встречали у опушки;
На выходе уже, в корзинках — не ахти…
Но этакие мне знакомы погремушки…
И я, с Надеждой, в лес; хоть что-нибудь найти…

Затихли голоса, сомкнулись деревяшки…
Я шёл, сминая мох… Надежда убралась -
Увидела, что я не делаю промашки!
Охота на грибы неслышно началась…

Я спину натрудил, пока играли в прятки…
Мне Леший там и тут подсказывал места:
Вон красный… моховик… а на пеньке — опятки!..
И часу не прошло, собрал уже полста!

Кикиморы меня от дела отрывали:
То дразнятся листком, то выставят поган,
И несколько минут себе отвоевали!
А мне и хорошо! И воздух — чистоган!

Я стал себя ругать, что взял одну корзину,
И складывал грибы в плащёвый капюшон,
Эх! Исходя слюной, нашёл свою тропину
И был из леса вон, и счастлив, и смешон!

Махали мне во след Кикиморы и Леший,
Мол, завтра приходи! Оставим для тебя…
А в рифму, так и сяк, ложится только — «пеший»,
Хоть как я не искал, макушку теребя…

Остаток дня провёл в компании с грибами:
Почистил, отварил, на нитки нанизал,
С картошкой вкусных ел, причмокивал губами,
Хрустели на зубах, и ложку облизал!


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Valmone - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Прикольный стих:) Только знака препинания «..,» нет в русском языке :)
    А по поводу рифм, то они всегда найдутся, кстати, тут многие этим вопросом совсем не замарачиваются:)

    Достал в лесу знакомых леших,
    кикимор до истерики довел!
    Проел Кащею мозг до плеши
    и бабушке Яге прожог котел…

  2. Спасибо за внимание! Я люблю более строгую рифму! На вкус и цвет …

  3. Здорово! Очень понравилось.

  4. С «леший-пеший» козырный прикол. :) спасибо. 9. :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.