«Настоящий» друг
Я Вам пишу, инспектор… Здрасьте!
Хочу про Винни рассказать,
Я точно знаю, в Вашей власти
Его привлечь и наказать.
Не мастер я строчить доносы,
Но беспредел терпеть нет сил –
На все лесные медоносы
Свою Пух лапу наложил.
Он от налоговой скрывает
Предпринимательский доход,
Рабочих-пчёл не оформляет
И припеваючи живёт.
Кончаю… правонарушений
Всех на листе не перечесть,
Но верю – справедливость есть!
И жду проверки с нетерпеньем.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "10"Дублёр-ша - "10"
Лелит - "10"
Tria - "10"
belash-eugeny - "10"
kurochka - "10"
Viktoria-M - "10"
Море - "10"
Maryam - "10"
Искренний Лирик - "10"
Прелесть какая и грустно и смешно!
Давно поняла, что друзья познаются не столько в беде, когда тебе плохо все летят как мотыльки на свет, чтобы почувствовать себя хорошими, сочувствующими, а вот, когда тебе хорошо,не все выдерживают проверку на дружбу, одно дело любить несчастного, другое — счастливого.
Эх, ты, пятачек …
ПятачОк. Насть, ты чо?
Женя, я похоже дурочка я не знаю, как это ещё объяснить, ушла плакать ((
Да, Вы правы) спасибо
Хорошо, весело, ладно.
В последнем катрене зачем изменение схемы? АБАБ, АБАБ, АБАБ, АББА.
Можно преспокойно сделать так:
Кончаю… правонарушений
Всех на листе не перечесть!
Я жду проверки с нетерпеньем.
А справедливость, верю, есть!
Сама не люблю менять схему, но в данном случае этот вариант мне показался более эмоциональным, спасибо, Женя)
Забавно. И написано хорошо, читалось легко.
пятачок, а у тебя есть ружье?
Спасибо всем за отзывы и оценки)
Класс!!! Потешно! Пятачё(ООООООО)к — красава!
Спасибо)
Супер!)) Надо, надо было поменять рифмовку, правильно Ольга сделала. Появилась лёгкая речитативность, и проступила та самая доля правды, которая «в каждой шутке». Очень понравилось, Оля))
Марина, спасибо) и я, как и все, ужасно рада тебя видеть)