Стишки-порошки
ходить пешком полезно очень
тут против истин не попрёшь
и даже поезда подсели
на зож
скажи мне зеркальце хоть слово*
хожу в спортзал не ем не пью
готов на всё чтоб поместиться
в тебю
до дела не доходят руки*
то крутолом то недосуг
и чувствую как отбиваюсь
от рук
избавиться от грустных ноток
минор мечтает с давних пор
но контролирует веселье
мажор
когда с боржоми опоздали
и sos подать не удалось
приходит он надёжный русский
авось
* строки были заданы ведущим
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дмитрий - "10"Лелит - "10"
Tria - "10"
nnatalie - "10"
Анна К. - "10"
kurochka - "10"
belash-eugeny - "10"
Ну, мастерски! Полное попадание в жанр!
/пошел Кирилла-Лирика звать, он не даст соврать/
Ой, Дмитрий, спасибо за отзыв, очень рада
но что скажет Кирилл
Соврать действительно не дам.
В порошках нужны взрывающие мозг сюжеты, абсурд. Строчка за строчкой разворачиватются действия, каждая из них интригует, и при этом каждая следующая опровергает предыдущую. Отступлений от этой схемы тоже может быть много, но… Порошки — это авторский юмор, который поражает остроумием.
А что мы видим здесь?
1 — не понял, в каком смысле поезда подсели на зож. Если они перестали ходить, то тогда наоборот всё, поезда разленились. Че-то не догнал я.
2 — видоизменение слов в порошках иногда приветствуется, но здесь оно почему-то не стреляет. В чем суть? Человек хочет поместиться в зеркало, он толстый. И всё.
3 — хм, что-то близко… Можно было бы обыграть фразу «не доходят руки» как-то буквально. А как концовка раскрывает начало? Или как она переворачивает смысл? Вы пытаетесь построить порошок на легенькой самоиронии. Этого очень мало.
4 — ну, тут какая-то идея наблюдается, однако она не совсем порошковая. Мажор — тут, возможно, означает и муз. термин, и пацана крутого мужика? Но всё равно порошковости не нашел.
5 — пожалуй, ближе всего… Но опять же, как-то уж очень общо. Если бы это был конкретный сюжет, где авось побеждает sos и испорченные почки.
Берите для порошков более конкретных героев. Придумывайте логичные и абсурдные одновременно сюжеты. Я поначалу тоже много такого писал. Но потом дошло, как надо. Года за 3.
Эх, а мне казалось, что всё не так уж плохо, спасибо, Кирилл, пошла изучать матчасть
У Вас всё получится.
Спасибо)
Поезда подсели на ЗОЖ, потому, что пешком пошли, на картинку глянь, Кирилл ))
Но целом, соглашусь: до ха-ха, или хоть до хи-хи порошки не довели )
Но это ооочень сложно. И чаще, получается совершенно случайно )
Гулим, спасибо за мнение)
Классные у Вас порошки! Согласен с Димой! А Кирилл профи просто, он мастер этого жанра.
Вот тоже не удержался:
недавно понял что поэтов
строчущих порошки нас — рать
кирилл сказал что надо это
стирать
))))
Александр, благодарю, за отзыв и экспромт рада, что мои попытки небезнадёжны)
Оля, Настя, Наташа, спасибо за звёздочки)
первое просто огонь вообще
спасибо
А мне понравились.
Взрывов им подавай. ))
Спасибо, Женя и Ира)