rifmer.com Карта сайта

Автобиографичное

Однажды чукча принес в редакцию свой роман.
Редактор прочитал и говорит:
— Понимаете ли, слабовато… Вам бы классику читать.
Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?…
— Однако, нет. Чукча не читатель, чукча — писатель.
(Анекдот)

Я написал великолепный стих,
Но не спешит принять его издатель -
Мол, в интернете миллион таких.
Плевать на это: «чукча — не читатель!»

Не очень грамотен, но знатно плодовит,
Как на копировальном аппарате
Я множу откровения свои,
Чужих не знаю: «чукча — не читатель!»

Мои творенья принято хвалить,
А кто не хвалит — бездарь и предатель!
И свой талант я не могу сравнить
Ни с чьим другим, ведь чукча — не читатель!

Я в комментах необычайно лих,
Найду ошибку — злую шпильку нате!
Но в строчках у себя не вижу их:
Куда деваться, чукча — не читатель!

Вдруг критика пропала вообще,
Мой стиль, похоже, стали узнавать и
Теперь на сайте, словно царь Кощей:
Я сам себе поэт и сам — читатель!

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"
Элина - "10"
belash-eugeny - "10"
Agata - "10"
Galex - "10"
Tria - "10"
♕ Школотавр ♕ - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Вот вовремя написано,просто себя узнала в этом стихо.Урок пошел на пользу.Буду бороться с чукчей в себе!!(Сравнительные обороты с как…,словно..обособляем запятыми,вот Дмитрий исправит,получится просто шедевр!)

  2. Я сам себе — идея и чучхэ,
    Поэтому и не самокопатель!
    Равшан пришёл! Джамшут сказал: «Хе-хе!» -
    И на стихи мне положили шпатель!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.