rifmer.com Карта сайта

У окна

1
Черные вороны прилетели,
Столько я не видел черноты.
Загалдели, на деревья сели
Угли — крылья певчие зимы

Пролетят с Востока и на Запад:
Хворост, догоняющий закат.
Чью-то им исполнить волю надо
В солнечную печку норовят.

Белый снег и черные вороны
Вот пейзаж докучливый зимы.
Им всегда без проса, словно воры
Нужно влезть к нам в души и дворы

2
Эта жизнь предрешена нам свыше
Черный ворон, бело – грязный снег
Только заклинаний голос слышен:
« Всё, fata morgana — человек!»

Ну, так если жизнь мираж то, что же
Наполняет в сердце боль и грусть?
Или та же радость, она тоже
Не даёт порою нам уснуть

Наши чувства — вот, что лишь реально
Наши мысли — это сами мы
И вокруг всё иррационально
Этого мы верные рабы

3
И грудится в льдинках и комочках
Снежно — грязных тротуаров муть
Пессимизмом, наполняя строчки
И мою, отождествляя суть

Черно — белой, пусть, души потемки
Заболевшей, полосатой пусть
Потерявшей в этой скучной гонке
Изначально выстраданный путь

Знаю только, что жалеть не буду
То, что угли-крылья гомонят
Прилетевшие из ниоткуда
В никуда они и улетят


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Clair - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ха!Ха!Ха! Смешные стихи … это ошибка. Хама Субботин.

  2. Не огорчайтесь, что неверно объявили -
    Вся суть лишь в том, как удалось сыграть!

    И вспоминается Пастернак:
    » … как обугленные груши,
    С деревьев тысячи грачей
    Сорвутся в лужи и обрушат
    Сухую грусть на дно очей».

  3. Спасибо за такой профессиональный комментарий! И лестный пример с Пастернаком (мой любимый поет), правда это для другой, Высшей лиги…С уважением, Хома.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.