Я — рыболов
Летом я хожу на речку с удочкой.
Мне прохожие так странно улыбаются…
Кто-то называет меня дурочкой,
Что «нормальная» прилюдно сомневаются.
Зря они конечно так. Мне нравится
Каратать досуг совсем иначе -
Думать: «Кто же всё-таки поймается..?»
Удивляетесь моей самоотдаче?
Кепка, кеды, …да с червями банка.
(Не похожа я на светскую принцессу )
Ловко раз… и на моём крючке приманка -
приготовилась к азартному процессу.
С брызгами грузило в воду шлёпнулось.
поплавок поплыл — куда несла его река,
В сердце, ненароком, что-то ёкнулось…
Не заметила, как подошли два паренька.
Лица содрогались их от смеха,
А один смотрел, практически в упор.
Вот ему тогда была потеха…
(Эту встречу помню до сих пор).
Странность жизни…, но спустя два года,
… Мы с ним встретились, негаданно, зимой.
В январе. Была суровая погода.
И теперь он просыпается со мной.
Ну и пусть я для кого-то дурочка.
Ведь в своей душе я — рыболов!
пусть покрылась пылью моя удочка.
Мне судьба дала значительный улов!
Оценки:
Пусть ширина реки — всего два шага,
Пусть караси ни разу не попались,
Есть удочка, приманка и отвага -
И без улова автор не осталась!
Не надо лезть на скалы — пусть красиво,
Печаль и радость в книгах – без сомнения.
Возьмите удочку, пусть утро будет милым
И напишите нам ещё стихотворение.
Спасибо, Сергей!
Здоровские у Вас комментарии получаются! Невозможно не улыбнуться.