In vino veritas
У Плиния, у Старшего в «Естественной истории»
Найдете изречение: мол, истина в вине.
Прекрасно все, друзья мои, в суждениях, в теории,
А как это на практике — пришлось проверить мне.
У экспериментатора неслОжны рассуждения,
Доподлинно проверено раз пять, а, может, шесть:
Что в жидкости находится, стремится, без сомнения,
На дно любой посудины немедленно осесть.
А, чтобы были чистыми, те опыты научные,
Позвал соседа-кореша, не пить же одному.
Купил бутылку «Вермута» и, больше уж не мучаясь,
Плеснул один лафитничек себе, ну и ему.
Степенно опрокинули с дружком свои стопарики
И принялись рассматривать рюмашечное дно.
Для пущей эффективности я посветил фонариком
И, не увидев истины, добавил по одной.
Боюсь, уже не вспомню я, как долго длились опыты,
Когда в бреду горячечном, все стало белым вдруг.
Ни то, как двери хлопали не слышал я, ни топота,
И даже не почувствовал две пары сильных рук.
Глотаю упаковками лекарства бесполезные
И никому не хочется беседовать со мной.
Кричу: «In vino veritas», я главврачу болезному
А он: «In aqua sanitas», и, бух – стакан с водой.
«Успешное лечение», — так в выписке записано, -
«Ответы адекватные, не создает проблем.»
Здоров я окончательно, и понял, что бессмысленно
Искать где-либо истину, коль нет ее совсем.
Оценки:
Сергей (модератор) - "8"Лелит - "10"
Анна K. - "10"
Стих добротный и веселый до мрачности
Одно только неясно — с одной бутылки сложно так упиться, тем более в двоем
Может, в стих не вошли те факты, где «экспериментаторы» бегали за добавкой?
Конечно же! Автор рассчитывал, что читатель сам домыслит — ситуация-то не нова. Спасибо за отзыв!
А я раньше этого не видел!
Тут мне больше ритм понравился, знаете как будто поезд едет илив детских стихах у Э Успенского. Маленький был содержания не помню а вот ритм — да))))
Да, мне тоже ритм напомнил произведения какого-то детского поэта…
Хорошо сложен стих.
Давайте вспомним «Балладу о королевском бутерброде». Это не совсем одно и то же, но…
Король его величество
Просил ее величество,
Чтобы ее величество
Спросила у молочницы:
Нельзя ль доставить масла
На завтрак королю.
похоже)))
Веселье новогоднее припомнили сегодня мы
И улыбнулись вновь в который раз
А потому что вспомнили количество огромное
Всего, что до утра вливалось в нас(с)
мне вот это напомнило)
Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
Да пребудет с Вами муза.