Плагиат
Я живу, как дитя без глаза
У семи нерадивых нянек.
Ошибался четыре раза,
Понаслушавшись всяких баек.
Я учился ходить во мраке,
Только не получалось тихо.
Я узнал, где зимуют раки,
И будить научился лихо.
В тихом омуте мутят воду
Представители ада – черти.
И хоть лез я, не зная броду,
Отпускал меня ангел смерти.
Погуляло в посудной лавке,
Порезвилось слоновье стадо.
Берегу свою честь я в давке,
Мне ведь больше других не надо.
Пролетели, как птицы, годы.
Изменились людские нравы.
Я прошёл сквозь огонь и воды,
Мне остались лишь трубы славы.
Я собрал по сосёнке с бору,
Пусть простит меня бог Парнаса.
Не дают мне подняться в гору,
Попытаюсь ещё два раза…
Оценки:
SovLetna - "10"Clair - "10"
lipa - "10"
Tanitriel - "10"
Михаил - "10"
Klaus Rifmus - "10"
Maryam - "10"
Новое и оригин. проч-ие стар. и изб. об-зов! Оч.понравилось. Очень!
Спасибо!
Здорово)))
Спасибо! Мне тоже нравится…)))
Интересно получилось. Мне кажется, устоявшиеся словосочетания имеют право на существование. Бывает, что слова устаревают, им на смену приходят новые. Причём, сначала появляются новые, которые вытесняют прежние. Так и образы будут «в ходу», пока не найдутся новые. Возможно, с появлением новых слов.
В той же колее…
Пригвоздили словами как стрелами,
Шапки вверх и разгрызен гранит,
Напишу и пусть буду сто первым я,
Слово Родина-мать сохраним.
Мне тоже понравилось.Хорошо.
И мне тоже!
очень оригинально, я даже несколько поговорок узнала))
Я когда написал этот стих, тоже узнал много нового. Например, где раки зимуют, и откуда пошло это выражение, а так же много интересного о самих раках…
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23650/
Очень понравилось! И очень серьезно, между прочим (по-моему)
Вы правы, аrman, всё написано очень серьёзно. Пришла вдруг такая мысль — написать о своей жизни словами русских поговорок и расхожих выражений…
Как мне это удалось, судить читателю.
Михаил, а почему — смешные стихи? Это я как бы мелочно придираюсь… Написано очень хорошо.
Я бы их назвал не смешные, а весёлые. Так точнее…
А это всё-таки ближе к смешным, чем к другим разделам…
Вот и решил их сюда, к смешным пристроить…)))
Хорошие стихи. А почему только два (раза)?
Это ещё об одной поговорке, косвенно. Один раз я уже поднимался. А Бог троицу любит, как говорится. (речь об одном конкурсе на Мамбе)
Какое чудо… Побольше бы таких произведений. Автор, спасибо.
И Вам спасибо, что не прошли мимо…