Диета
Недавно к диетологу ходил
(Наш врач семейный настоял на этом).
Приветлив был он и довольно мил,
Назначив облегченную диету.
Он четко объяснил, что лишний вес –
Источник беспокойства и страданий:
Холестерин, давление и стресс,
И целый воз других заболеваний.
Зажав в руке полученный листок
Со списком нужных мне ингридиентов,
Я в магазин со всех помчался ног.
Там были рады щедрому клиенту.
ТворОг нежирный и лимонный сок,
Которым нужно заправлять салаты,
Индейка, рыба, свекла, патиссон,
Редиска, баклажан, пучок шпината.
Пришел домой — надеждой окрылен
Уменьшить гардероб на два размера.
Недели пролетели словно сон -
Я чуда ждал, надеялся и верил.
И вот настал тот долгожданный миг.
Взобрался на весы легко и ловко…
Услышав в кухне мой истошный крик,
Жена примчалась, прекратив готовку.
Мне говорили давеча друзья,
Что все врачи по сути шарлатаны,
Что сбросить вес практически нельзя -
Все оказалось правдой, как ни странно.
Я был взбешен и долго выбирал:
Схватить инфаркт иль обойтись скандалом,
Когда в руках любимой увидал
Тарелку с овощами. Это стало
Последней каплей. Славный Еврипид,
Какой сюжет нашел бы он для драмы.
Пусть впереди и язва, и гастрит -
Я больше не считаю килограммы.
Оценки:
Сергей (модератор) - "10"Klaus Rifmus - "10"
Весело и так реалистично, словно по собственному опыту
Сергей, шоб Вы не сомневались — на горьком личном опыте.
«Я был взбешен и долго выбирал:
Схватить инфаркт иль обойтись скандалом,»
вот эта строчка больше всего понравилась))))
Мой хохот очень долго не стихал.
Ответьте Алекс как поэт поэту:
До или после этого стиха
Вы написали «Оду туалету»?
Логически давайте рассуждать:
Где лучше поразмыслить о сюжете?
Лишь там, куда ведет людей «нужда» -
В любимом и удобном туалете!
Потрясающе смешно)))) Молодец, поддерживаю полностью)))
Весело. Очень понравилось. Меньше всего полагал, что у Вас проблемы с весом, на фотографии совсем незаметно… )
Анна, вот и жена мне говорит — смешить — это твое! Может, и правда?
Клаус,
Был и я молодым и красивым
И о том вспоминаю не раз.
В те мгновенья смотрю в свою ксиву —
Белозубый, потрясный окрас,
Кучерявый — завивки не надо —
И глаза — подчистую модель…
Все гляжу, и для сердца отрада —
Ах, какой я был классный эрдель!