Кошка на окошке
Сидит на окошке
Рыжая кошка
(А, может быть, кот, я точно не знаю).
Серьезная очень
И важная очень,
Пушистая очень и очень большая.
Я кошку в окошке случайно заметил
(А холодно было, и слякоть, и ветер,
И люди по лужам брели осторожно).
От кошки мне взгляд оторвать невозможно,
А ей до меня никакого нет дела.
И долго она неподвижно сидела,
Потом потянулась, должно быть, вздохнула,
И ТАК на меня эта кошка взглянула…
По жизни суровой упрямо шагаю,
Спешу, задыхаюсь и не успеваю,
Ищу, сомневаюсь, тревожусь, стараюсь,
Пытаюсь, стремлюсь — и порой добиваюсь!
И вот — растерялся, увидев окошко.
В окошке — пушистая рыжая кошка.
И ведает, сидя в уютной квартире,
Она, как Джоконда, всю правду о мире.
Оценки:
Maryam - "10"Klaus Rifmus - "10"
Natali Che - "10"
прямо подтолкнул меня завести себе такую))))
Здорово! Собаки-понимают, а Кошки- они ЗНАЮТ…
Я всегда говорил, что истинный талант — это способность удивляться, а не стремление удивлять. Браво!
Спасибо всем большое! Ох, видели бы вы эту (или этого) котяру!!!
Очень живой зоопортрет вышел у самой кошка, которой не перестаю удивляться: абсолютно инопланетное существо…может, они — засланцы? ))
Приятно, особенно тем, у кого тоже есть кошки. Про них вообще читать и писать интересно и весело. Я про свою Мосю сочинил на днях такое:
Чудо чудное, диво дивное,
Только мордочка лошадиная.
Конечно, это неправда, она самая красивая, но нужно же как-то выразить свою любовь? Мы, мужики, лишний раз доброго слова не скажем, такая у нас натура)))
Здорово!От всех кошачьих выражаю свою благодарность))) а кошки,они правда удивительные!
Всем кошачьим наилучшие пожелания!))) И вообще всем большое спасибо. Оказывается, как много на сайте любителей кошек! )))