Пьянь
Пьянь, конечно, бледно-синя,
Из-под лобия глядя,
Понимает, что в России
Без бухла никак нельзя.
И сливая жисть безбожно,
Похмеляяся с утра
И вставая осторожно
Словно мелка детвора,
Пьянь, идет по жизни смело
Хоть и галсами чуть-чуть.
Водка, брат, такое дело
Жизни водка, брат, есть суть.
Ну а после перепоя
Абстинентный, мать, синдром
Мы заглушим, дай нам волю
Или можно крепкий ром.
А в обед мы за здоровье
И за ужином еще,
И, с друзьями песни воя,
Два стакана, залпом, ё-о-о-о.
Смерть настигла пьянь внезапно.
И цирроз не подкачал.
Что бухаем парни завтра?
Послезавтра — кончен бал.
Оценки:
Пьяненький стишок-то… и написан, видно, по-пьяни?)
«Жизни водка, брат, есть суть.»
в жизни водка — это суть???
Водка есть суть… жизни. Жизни водка есть суть. Эта формулировка. В стихах допускается перестановка слов, но не рекомендуется ею злоупотреблять.
1. «Без бухла никак нельзя»
2. «Жизни водка, брат, есть суть»
3. «Пьянь, идет по жизни смело»
С такими тезисами далеко не уйдешь…
Это ж сатира, Jamshed…