rifmer.com Карта сайта

Сказка и действительность

Раз пошла такая пьянка! Стих был написан к периоду известных эпидемий.

Исход нам в сказках нравится счастливый,
Их мудрость, волшебство и доброта.
Но жизнь сегодня вносит коррективы
В сюжет известный с детства. Неспроста

Беда стучится к сказочным героям -
Куриный грипп сражает всех и вся.
Финист глаза вовеки не откроет,
Пеструшка Ряба сгинет, не снесясь

Златым яйцом, на радость бабе с дедом.
Со спицы петушок уж не спорхнет
Дадона клюнуть в темя. Домоседом
Бедняга Нильс, как видно, и умрет.

Утенок Гадкий белой птицей стильной
Не станет больше. Кармой роковой
Отмечены герои сказок Милна.
С ученой распростилися совой,

И, справив по подруге сорочины,
Себя готовят к участи иной:
Едва забылся страшный грипп куриный,
Идет ему на смену грипп свиной.

Повисла тишь печально над погостом,
Стоят друзья, прижав к плечу плечо.
Потери пережить совсем непросто -
Ушел из жизни верный Пятачок.

И если, по веленью Божьей длани,
Нагрянет вновь безжалостный недуг,
Кто следующей жертвой гриппа станет:
Угрюмый ослик или Винни-Пух?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Сказки рулят!
    А сокол правда ФинИст? Как фининст))))

    (Не стану велосипед изобретать)
    За всех героев старых добрых сказок
    Что мы читали в детстве хохоча
    Идите дети после школы сразу
    В мединститут, Учиться на врача.

  2. Алекс! Браво!
    Интересно и забавно..Винни жалко,участь его предрешена :) ))))

  3. Зверей немало сказочных на свете.
    Но лучше уж надежно, без затей,
    Вооружиться палочкой кишечной
    И сразу ополчиться на людей!
    На прошлых эпидемиях фармацевтические фирмы, конечно, сильно руки погрели. А кто потирает руки сейчас?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.