rifmer.com Карта сайта

Добры молодцы

Добры молодцы
(раньше)

Добры молодцы по волюшке гуляли,
Кулачищем себя в грудь-то ударяли,
Девок красных под копною обнимали,
Русь святую с булавою охраняли,
В чистом поле честно билися с вражиной,
Клали головы за край за свой родимый.
И ни Бога, и ни чёрта не боялись,
Всю-то жизнь они работали, старались,
От зари и до зари во чистом поле
Зёрна сеяли, косили и мололи.
Друг за друженьку горой они стояли
И счастливее-то долюшки не знали.

(теперь)

Добры молодцы по волюшке гуляют,
Пиво пьют весь день и мерушки не знают,
Девок красных матюжищем оскорбляют,
В иноземцев из оружия стреляют,
Ни родителей, ни жён не почитают,
Русь родимую мочою оскверняют,
На танцульках ноги-ноженьки вздымают,
Зелено вино без меры потребляют,
Табачищем своё тело ослабляют,
Ни креста они, ни Господа не знают.
И не их вина, а жизнь теперь такая,
Извело людей от края и до края.
Только есть в душе надежда и отрада;
Жизнь наладится и всё пойдёт, как надо.

12.07. 2011.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.