rifmer.com Карта сайта

О ЗАВИСТЛИВОМ ПИТОНЕ . . .

Я басню первую свою
Змее завистливой дарю.

Однажды молодой питончик,
Поэт болотных, затхлых кочек,
На дерево залез повыше,
Чтоб гомон птичий лучше слышать.
Завидуя красивой песне,
Питон шипит: — Ну это пресно.
Поете вы уж очень тонко,
Шипящих мало, много звонких…
Он до того раздухарился,
Что сам собою возгордился.
И вновь шипит Питон тем птахам:
- Я лучше всех летаю, бляха.
Я даже петь смогу в полете,
Учитель — лучше не найдете.
Хвастун Питон забыл в запале,
Что змеи камнем вниз летают.
А птички вновь над ним смеются:
- Лети и пой, если неймется.
- Ща-а, — зашипел Питон подпрыгнув.
Шмяк — замер он, к земле прилипнув.

Летать и петь не всем по силам.
Поэт болот, ползи в трясину…

Мораль же басни сей простая:
От зависти хвастун страдает.

Мой опыт в баснях не богат,
Так что, советам буду рад.


Рейтинг произведения: 8,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "8"
Анна K. - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. А мне понравилось))
    Советы давать не могу, тоже нет опыта басенного)

  2. эмм… из-за «бляхи» и «Щ-ща» настроило против, хотя задумка неплохая…

  3. а понравилась побасенка)

  4. Понравилось очень! И «Ща» и «бляха» тоже — такой навороченный новорусский питон!
    Ма-а-а-ленькая такая придирочка:
    >А птички вновь над ним смеются:
    >- Лети и пой, если неймется.
    «смеются-неймется» не рифмуется, и по ритму хочется прочитать»еслИ»

  5. я не понял: питон поэт или певец?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.