rifmer.com Карта сайта

Поэма про Ерёму

I

В дебрях каменного века,
Скажем, где-то у реки,
Был посёлок человека,
То есть, жили мужики.

Бредешком ловили тюльку,
Били палками ворон,
Жгли костры, писали «пульку»,
Пили крепкий самогон.

И блюли, как говорится,
Холостяцкие дома.
Не хватало, чтоб жениться,
Им ни силы, ни ума.

Растянулась полудрёма
От весны и до весны.
Только язвенник Ерёма
О невестах видел сны.

II

Как-то утром на рассвете
Заглянул Ерёма в сад.
Смотрит: женщины и дети
Собирают виноград.

Надо знать, что в ту эпоху,
Первобытно-диких псов,
Жили женщины не плохо
В дебрях девственных лесов.

Там была у них скотинка,
Травки всякие росли,
А теперь ещё мужчинку
Вместе с язвой принесли.

Приковали цепью к дому,
Пригрозили топором
И к обеду за Ерему
Вышли замуж всем селом.

III

А в посёлке ветер свищет,
Пьянка добрая идёт
И никто его не ищет,
И никто его не ждёт.

Вот уже и Солнце низко,
Протрезвели кое-как,
Всех проверили по списку:
- Где непьющий-то дурак?

Всех проверили ещё раз:
- Где Ерёма? – Тишина
И тогда подал свой голос
Самый главный старшина:

- Он опять мозги нам пудрит!
Как вернётся – под арест!
Пить – не пьёт, курить – не курит,
Только хлеб напрасно ест!

IV

Лишь когда его корова
Стала ночью волком выть,
Побрели искать Ерему
Те, кто мог ещё ходить.

Не скажу, что очень скоро,
Но ребятам повезло:
Перед их нетрезвым взором
Встало женское село.

Что-то где-то закричало
И хоть были все круты,
Но решили для начала
Осмотреться с высоты.

Молодой подставил спину,
Двое влезли на сосну
И увидели картину,
Ночью вспомню – не усну:

Улыбаясь, как ребёнок,
Длинный высунув язык,
В круге диких амазонок
На цепи сидел мужик.

Идеально светлый образ.
Час стояла тишина,
А потом подал свой голос
Самый главный старшина:

- Я люблю морскую воду,
Поле дикое и степь!
ЛУЧШЕ ПЬЯНЫМ НА СВОБОДУ,
ЧЕМ ЖЕНАТОМУ НА ЦЕПЬ!

V

Прослезившись на прощанье,
Мужики спустились вниз
И на общем совещаньи
Строгий приняли девиз:

ПИВО! ВОДКА! СИГАРЕТЫ!
ХОЧЕШЬ ЖЕНЩИНУ — ТЕРПИ!

А Ерёма этим летом
Так и помер на цепи.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "10"
andruuuusha - "10"
Анна K. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Замечательно! Настроение поднимает что надо! :)

  2. Божемой!!!!!! )))))))))))
    пошто главного героя убили?))))))

  3. Я могу предположить,
    Что Ерёма помер смертью,
    Потому что с женщиной одною надо жить –
    Женитьба не привяжет цепью.

  4. А что ж он помер в конце? ?? так все весело было и на тебе!
    А стихо просто супер)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.