rifmer.com Карта сайта

Версия

В первой четверти третичного периода,
В Мезозоя век, в разгар Юры
Земля была скучна — одна вода -
И ни ложбинки, ни одной горы…

Вот тут и стали возникать простейшие-
Причиной был тому «первичный суп».
Варил его вулкан, а ветерок помешивал.
И ДНК там были вместо круп.

И вот однажды, из глубин галактики,
На землю плюхнулся большо-ой метеорит.
Земную мантию порвал на клаптики
И варево всё расплескал — бандит!

Но ЖИЗНЬ уже сварилась — это главное!
Амебы, инфузории и прочая беда
Почуяли свободу долгожданную -
И разбежались, твари, кто куда.

Стабильности отныне став помехою,
В земной коре подвижки начались:
Плита вдруг на соседнюю наехала,
Низины опустились, горы поднялись.

А живность вся (недолго, в общем, думая)
На сушу стала резво вылезать.
И заселила все материки (вот умная!)
Их было три, а может — целых пять!

С тех пор процесс шел непрерывно:
Мутация, с ней заодно — естественный отбор
(Пускай звучит всё это очень дивно) -
Свой справедливый выносили приговор.

Пойми! Наш древний общий предок
Не знал покоя миллионы лет.
Он органы сформировал из клеток,
Напялил кожу и повесил на скелет.

Да!.. Труден путь был к совершенству…
Из моря выходил он — и опять нырял!
Из рода в род, из вида в вид, меняя членство,
Отбрасывал свой хвост — и снова подбирал!

Так постепенно, где-то в Кайнозое…
А может, позже — в Неолита век -
Его слепило Провидение слепое.
Вот — Нomo Sapiens — разумный человек.

Остается только неясным,
Как возникла вся Вселенная и Белый Свет?..
Взрыв был мощный и ужасный!
Думаю, Бен Ладен — доказательств нет!


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей (модератор) - "9"
Tria - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Ну про технику промолчу, вы и сами все знаете)))
    А по смыслу мне понравилось)) Если его «добить», то можно в учебниках по биологии печатать (клаас 8, наверное). А почему бы и нет? Так, я думаю, было гораздо проще все запоминать)
    Особенно понравилось вот это место:
    Пойми! Наш древний общий предок
    Не знал покоя миллионы лет.
    Он органы сформировал из клеток,
    Напялил кожу и повесил на скелет.

    • Cпасибо, надеюсь, что теория эволюции благодаря этому стиху выглядит смешно.
      А насчёт «добить» — хорошая идея. И тогда — точно в учебники. Всё никак руки не доходят. Я, наверное, ещё не достихъ какова-та итапа ивалюцыи…

  2. Понравилось, даже очень! Смешные стихи-это ваше, безусловно!! Только вот концовка разочаровала, вообще тонко шутите!!! Я даже 10 не пожалею авансом!! Все-таки вы сильны в теории, почему же в своих стихах столько запинок???

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.