Детский анекдот
Солнца теплый луч проник в окно,
Бросив на пол тень оконной рамы.
«Сыночка, вставать пора давно, -
Над кроваткой наклонилась мама. -
Видишь, птичка в ясной синеве
Вьется. Птичка очень рано встала,
И в росистой утренней траве
Червячка себе она поймала.
Будет птичка сытой целый день,
Будет петь веселые нам песни.
Ну а тех, кому встать рано лень,
Обойдет удача, хоть ты тресни».
Но спросил растерянно сынок,
И вопрос в тупик поставил маму:
«Мамочка, а как же червячок?
Он ведь тоже встал ужасно рано?»
Оценки:
Сергей (модератор) - "10"SovLetna - "10"
Занятой Лирик - "10"
анекдот совсем не детский, да и не анекдот это вовсе…))
это мудрая притча
именно, Сергей!!! поэтому лично я в червячки записываться не спешу))))
Да, червячка очень жаль.
Как все несправедливо…
Червячка ужасно жаль, друзья,-
мог бы в бабочку-медянку превратиться.
Если мамы рядом нет, низзя
на лужайке спать — схомячат птицы.
Не обижайтесь, Арман, хорошо? Что-то игручее настроение сегодня случилось. Теплый у Вас стиш получился, добрый. И — мудрый. По-детски.
Maryam, что ж тут обижаться? Наоборот, мне очень Ваше четверостишье понравилось!!!
А это был правда анекдот, просто я его в стихах пересказал
Очень понравилось ваше поучительное произведение Арман.Спасибо вам еще и за такой обалденный комментарий.
Понравилось.