rifmer.com Карта сайта

Простуда

Пересказ моряка

На прекрасной планете Земля
Я суровую жизнь проживал,
Сколько зим я протопал друзья,
Сколько лет — я уже не считал.

Был на камбузе я моряком
Знал и штормы, и лютую стужу,
Одного я не ведал, сокол:
Отчего-то я вдруг занедужил.

На глаза мне попалась она -
Разудалая девка простуда,
Зацепила-таки моряка,
Появилась сама, ниоткуда.

Стал её выгонять, поначалу,
Чаем с водкой, прибившись к причалу.
Так она не давала мне спать
Кашлем душу давай вынимать.

И тогда мой отец предложил
Баньку с паром, да сам затопил,
Мазью всякою стал натирать,
Мёдом в сотах спешил угощать.

Закружился я в вихре хмельном,
Скипидар меня в чувство привёл.
И теперь я здоровый всегда –
От меня сей рецепт Вам, друзья.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Весело у Вас получилось :)

  2. Спасибо, Arman. Рада нашему знакомству.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.