rifmer.com Карта сайта

Споры и слухи, или Данте против Рифмеров

Прошёл на сайте такой слух,
О том, что ваш покорный друг
В дуэлях трёт всех в порошок.
Повергла эта новость в шок
Всех Рифмеров, коих не счесть.
Чтоб обсудить лихую весть
Собрались Рифмеры тайком
И в чате было их битком.
Когда вошёл я гордо в чат,
Решили казнь они начать:
- Ты кто таков и как посмел?
- В себя поверил, осмелел!?
Я испугался:
- Вы о чём?
Тут смелость вовсе не причём.
Взял слово Лирик, он мудрец,
Я рядом с ним, как огурец,
Который так ещё зелен,
Что в рифме, в общем, не селён.
- Ну, Данте, были ли слова,
Что ты средь Рифмеров глава?
Что можешь так стихи творить
И первым выстрелом убить
Любого, кто не Бондюэль,
С тобою вышел на дуэль?
- Я крут, какой тут разговор?
Но что-то пахнет этот вздор,
Как мой засаленный носок,
Давно пустивший едкий сок.
- Но как же это может быть?
Нам всем теперь позор не смыть!
Сказал на публику arman,
Наш стихоплёт и меломан.
Тут Рифмеры так увлеклись:
- Ты Данте, ну хоть застрелись!
Но на дуэлях нет гика
Продвинутей, чем Анна K.
Не согласился с этим тот,
Кто не последний идиот.
Наш Партизан, он хоть не гик,
Но в стихотворной формы пик
Готов в дуэли расстрелять,
Будь ты хоть Лермонтова зять.
White tiger поддержал наш спор,
Коль здесь о лучших разговор:
- Я, может быть, не так уж смел,
Но на дуэлях псину съел!
Потом такое началось!
И лучших столько набралось,
Что я забыл, а в чём сыр бор?
К чему весь этот громкий спор?
А Рифмеры, их не унять!
Дуэли стали оформлять
И каждый право в ней имел,
Стихами сделать самострел.
И кончилась вся та тусовка…
Не стихотворной потасовкой,
А тем, что каждый лучшим был
Стихами статус подтвердил.
Такая уж у споров служба,
Чтоб среди равных побеждала дружба!


Рейтинг произведения: 5,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Занятой Лирик - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (10)

  1. Я тоже не очень понял о чем был сырбор ))
    «- Я, может быть, не так уж смел,» — Эй! Я, все таки, тигр, не трусливый лев )
    «Но на дуэлях псину съел!» — заверяю официально, что друзьями человека не питаюсь. :)
    А вывод хороший.

  2. Мне понравилось про зятя Лермонтова и про Тигра, который «псину съел» на дуэлях. :)
    Какая-то довольно смелая фантазия у Вас получилась. Вы хоть бы пояснили, что это всё никак не основано на реальных событиях.
    Хочу пригласить Вас на дуэль, г-н Зелёный Огурец. Ваши условия?

  3. Интересо, а я тут вообще при чем? Я все расстраиваюсь, что дуэли читать не успеваю, как же я могу их обсуждать? :)

  4. друзья это стихотворение было написано в три часа утра.не будьте строги к сонной мухе :) к реальности оно ничего общего не имеет но признаюсь увидел такой сюжет во сне.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.