Непрошеные гости
Голова отколосилась,
Нервы начали шалить.
В душу скука попросилась
С поллитровочкой: — Налить?
Дать бы ей по скучьей роже
За испорченный денёк!
Только, чу… Звонок в прихожей -
Друг зашёл на огонёк.
Пропустили по стопашке,
Чтоб дружилось веселей,
И в неглаженной рубашке
Прилетел Зелёный Змей.
Начинаем все сначала:
- Есть бутылочка в запасе?
Скука с нами заскучала
И убралась восвояси.
Оценки:
Анна K. - "10"Занятой Лирик - "10"
Ну рассмешили! Очень здорово,так понравилось просто нет слов! Почитаю-ка еще….
Ну-у-у, за Вас!
Молодец, Автор, радовает меня раз от раза)
«Автор, как елочка в праздничный час, каждой иголочкой…»
Спасибо, Анна.
Не в бровь,а в глаз.
Спасибо, Zoltan9996.
«И в неглаженной рубашке
Прилетел Зелёный Змей.»
Очень понравилось!
Спасибо!
Правда, я бы написал «змий», выбрав сознательно погрешность в рифме.
Спасибо.
Не исключаю однажды где-то показать первый вариант:
Пропустили по стопашке
Анальгин невростений
И в наглаженной рубашке
Прилетел Зеленый Змий.
Может быть, так будет сильнее, по-древнерусски.
или в неглаженной
А мне понравилось про скуку, которая заскучала. Вот.
Спасибо, Lirik.
Скуке скучно там, где весело. Наверное.
Пропустили по стопашке.
Пот прошиб — хоть майку скинь.
Тут в неглаженной рубашке
Прилетел Зелёный змий.
Совершенству нет предела!
Спасибо, Helg.