rifmer.com Карта сайта

В лесу родилось… Предновогодний триллер

Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит.
Лошадка мохноногая
Торопится, бежит.

Везёт лошадка дровенки,
А в дровнях мужичок.
Срубил он нашу ёлочку
Под самый корешок.
(Раиса Кудашева. Детская песня: В лесу родилась ёлочка)

***
снега под полозом скрип носит по’ лесу эхо…
(праздничной песенки детской нелепые строчки)
ёлку срубил мужичок… и в дровнях уехал…
где ж ему знать, что у ёлок случаются дочки?..

маленькой ёлочке холодно… это другое.
маленькой ёлочке страшно…и это впервые.
серый сердитый волк захлебнулся воем,
дровни догнать отчаявшись… роковые.

зайка-трусишка серенький в голос плачет –
заячье сердце неистово сжала жалость…
пере- (-играть, -мотать, -загрузить, -иначить)… –
поздно… пустое… перетерпеть? – пожалуй…

слёзы сглотнув смоляные, сосна седая
шепчет: чужих детей не бывает… люди
так говорят… я ёлочку воспитаю.
ёлочка пусть отныне сосною будет.

…Время не самый верный союзник боли…
стал удивляться каждый лесной житель:
кто ты, зелёное чудо? ёлочка что ли?..
как тебя звать, малышка? — сосной зовите…

мнение есть: конституция там, природа…. –
не проведешь!.. а ведь это вопрос спорный!
только взгляните – полнится год от года
соком чужим ствол и к небу упорно

тянется острой макушкой странное нечто
(ёлочно-бесшабашно, строго-сосново)
хочешь – не верь, проверь приди… о чём речь-то!
хочешь – не проверяя, поверь на сло’во…

…долго ли…. впрочем, не важно, главное – было!..
новой зимой разыгрался сюжет неновый:
снова мужик с топором и его кобыла,
только теперь рядом с нашей ёлкой сосновой…

вот занесён топор…. и конец покою
старого леса… у зайца дыханье спёрло…
волк, обнажив клыки, готовится к бою,
хочет успеть убийце вцепиться в горло…

всё говорят: вода, и та точит камни…
вроде как, труд и терпенье всего превыше…

…буркнул мужик: сосна?… а на кой она мне?..
и отчего-то сразу из леса вышел…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.