Дорожная шутка
- Эгей! — Мы кричали. Мы мчались по рельсам.
И не различали, что ждет впереди.
А в окнах лишь море, огромное море.
- Эгей! — Мы кричали, — Нам с ним по пути.
И к черту печали! Такие повесы
Когда бы скучали? Вспорхнул и лети.
А в море с курчавой волной от причала
Отчалил корабль, нам с ним по пути.
В прощании чайка кружила над чащей,
И солнце решалось зенит пересечь.
Колеса стучали, не реже не чаще.
- Нам всем по пути, — чаще слышалась речь.
Оценки:
Лилит Мазикина - "10"Анна K. - "10"
Maryam - "10"
Занятой Лирик - "9"
Сергей, не «чаще слышалась», а «чащи слышалась»
кстати, это единственное, что не по слуху ЧЩСШС вот это
Я вообще в последнем катрене хотел кардинально сменить аллитерацию. Но что-то как-то не пришло в голову идей. Видимо и вышло, немного невнятно.
Интересно так настрой передан, понравилось органичное использование аллитерации. Только «чащи слышалась речь» — видимо, сложная инверсия, потому её и «отмодерировали»
Такая вот подымалка настроения
А кроме того, море и причал — это одно, а чащу там рядом трудно представить. Хотя на поезде-то быстро едешь
Вообще очень понравилось — летит поезд вперед… Ура!
В общем-то, я тоже немного сомневался, что переход будет виден.
Вот, что бы проще было представлять:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3305/dreamycat.1d/0_26142_9672be94_XL
Классная фотка! И стих!
Спасибо
Вот красота! не то, что у нас тут — бутылки грязные валяются… ))
Стих и его настрой тоже очень понравился.
В смысле у меня, под мостом, возле реки, — иду и удивляюсь: как так можно, блин? )
Очень понравилось все и стих и фото, здорово!!!
Понравилось. Хорошо.
Спасибо, вам всем за поддержку Если честно, то боялся, что не понравится. Уж очень оно… (кто-то там умное слово говорил. О!) рефлексивное.
та прекрати)))) симпатишное легкое стихо!
Очень по нутру. » Веселится и ликует весь народ» Здорово .10
«Нам всем по пути» — лозунг пожизненных оптимистов? Хороший стиш, Марат!