rifmer.com Карта сайта

ОРОПЖ

Не большая пародия из истории моего города, хотя некоторые факты имели место быть.
В частности кабан, которого сдавали на хранение за 2.80р. в день и 13 лошадей отнятых у цыган.

1. 1913 г. Город Александровск. Городская дума
приняла постановление, о создании «Отдела Российского
Общества Покровительства Животным»

Господин, полицай, вот кабан потерялся.
Шантрапа съесть хотела, а я отогнал.
Говорит наш устав: — коли ты истязался,
Заплати сто рублей, чтобы враз осознал.-
Земский врач Моисей, тот который Андреев,
Ведь не зря грудью встал за всех лошадей.
Он собрал, по чуть-чуть, со всех богатЕев.
Правда, длилось всё это девять лет, десять дней.
Господин, полицай, что ж вы, молча, стоите,
Не ведёте в Управу, не примите мер.
Ведь голодная хрюшка, вы её накормите,
Помогать обещали?! Ах, каков лицемер.
Поведу верно, сам, вы дорогу скажите.
К городскому двору, где бездомный, чай скот.
Им скажу,- на храненье кабана заберите,
Иль оставлю его я у самых ворот.

2.Коллегиальное заседание Управы.

Так. Лев Петрович, все ли на месте?
Где- же Андреев, наш главный борец?
Дело, ведь, это всей его чести!
Что, вы?! В прихожей стрижёт он овец?!
Ну, господа, на повестке две темы.
Табун лошадей, и табор цыган.
Козы поели все хризантемы.
Под воротАми спит целый кабан.
И по прошенью врача Моисея,
Мы здесь собрали всех кузнецов.
Ох, и не нравиться мне эта затея,
«Курсы безболезненной смены подков»
Что? И какие грядут перемены?
Хватит вам думать про свою ботвинью.
Благо, что скот не ведут полисмены.
Кто – же возьмёт на храненье свинью?

Ботвинья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.