Визмт
Навалилась яростно простуда,
Вирусов натыкала – не счесть.
Маюсь в одиночестве дней шесть
На кровати бесполезной грудой.
Затопила печь температура.
Стряхиваю градусник, кляня…
Чувствую, касается меня -
Круглолица и глаза с прищуром,
Вздернут носик, бровки тонко-ломки -
Девушка, обычная на вид.
Видимо опять меня знобит…
«Ты-то кто?» – спросил у незнакомки.
«Муза я», — ответила девчонка,
И тогда такое началось:
(Заиграла желваками злость -
До чего у музы голос звонкий!)
Анапесты, ямбы и хореи
Сыпались на мой горячий лоб.
Я же, как последний остолоп:
«Душенька, иди, тебя согрею».
Ритмы отбивала тонкой ножкой,
Ручкой объясняла мне размер.
Красный весь, как камбоджийский кхмер
Хлопал по постели я ладошкой.
Про рифмовку полный курс прослушал,
И по стопам самый крупный спец.
Икт, спондей, пиррихий, наконец, -
Нужно под рукой держать беруши.
Тут пришел черед аллитераций…
Хватит издеваться, мать ее!
Я чихнул и выпал в забытьё -
Хорошо там чрезвычайно, братцы!
Возвращенья муза не дождалась,
И о том жалею много лет:
Верю, что до звания Поэт
Мне нужна была такая малость!
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"Сергей (модератор) - "10"
Арман - "10"
Анна K. - "10"
Алекс, привет))) Лет десять ничем не болел, но по-человечески понял и улыбнулся… И ещё, мне кажется, что поэт — это всё-таки не звание. Чёрт его знает, что это вааще такое…)))
Да, ещё… Долго осмысливал название, расшифровывал и так, и сяк. И всё же — очень похоже на очепятку)))
Клаус, да нет же четкого определения: звание, призвание, профессия, увлечение…
А название, конечно же ошибка.
Спасибо!
Да уж… За что Вы так — аллитерацию-то?
А вообще, понравилось, но до гениального произведения, по-моему, не хватает какой-то малости)).
порадовало. Давненько тут не видел качественного и веселого.:-)
действительно веселый стих. Не наружное «ГЫ», а достаточно самоироничный, интересный. В общем мне понравилось.
Ну и по традиции:
Нет, писать я сегодня не буду.
Жар, озноб и колотится сердце.
Это муза — разносчик инфекций,
Принесла от Поэта простуду!
Очень понравилось! Ну что тут говорить, замечательно!
И уж простите:
Я прошу вас: не судите строго,
Не хочу родным я быть обузой,
Но не против поболеть немного
С юною хорошенькою Музой.
Громко и неприлично ржу) со стороны это выглядит странно. но мне все равно)
Я почему-то прочла «Развращенья муза не дождалась,», потом тоже…как Аня
Очень понравилось, Алекс! Как всегда- легко, непринужденно, мастерски. Приятно было читать )