Скоро выборы в лесу, выберу, кого хочу
Перебивая и крича,
Слетелись птицы у ручья.
Шумел ручей, кричали птицы
Выбирали здесь царицу.
Соловей себя любил,
Вёл надменно, насмехался,
Любой ценою добивался
Расположения к себе.
- Я — царь всех птиц, — кричит
ворона, — голосуйте за меня.
Соловей поёт хоть классно
только ждём мы всё, напрасно.
Мягко стелет, твёрдо спать.
Вдруг соловей уселся выше,
стал смотреть он всем в глаза,
сказал решительно и властно:
- Выбирайте лишь меня.
Ты, ворона, не сердись,
но царём тебе не быть.
Полюбуйся на себя -
царицей быть не для тебя.
- Внешности своей не стыдно,
быть царицей мне престижно.
Соловей наш испугался, трон
под ним вдруг зашатался.
Быть царём, поверь мне, трудно
не пожелаю и врагу. Лишь
название престижно, ведь
жизнь облегчить вам хочу.
Друзья стали замечать,
что птицы стали исчезать.
Кто становился на пути,
должны куда-то отойти.
Нет синицы, воробья,
Куда-то дели журавля,
удод исчез, вороны нет,
теперь никто не конкурент.
Всех с дороги убирал, если
тот ему мешал. Остался
только лишь скворец -
для соловья он нежилец.
Кукушка долго куковала,
всех убитых вспоминала.
Но зачем, зачем тогда
выбирали соловья.
Соловей запел так громко,
на все колена, все лады,
птицы дужно в миг решили:
«Давайте выберем в цари!»
Скворец вылез из гнезда.
- Зря вы ссоритесь, друзья,
здесь живёт моя родня
- и хозяин буду я.
Воробей так закричал,
что синицу напугал.
Сколько можно нам орать,
давай скорей голосовать.
Летел мимо куличок,
Такой спокойный мужичок.
Слышит, птицы так орут
подумал,что кого-то бьют.
Вдруг сказал он не спеша:
«Голосуйте за меня, голосуйте
хоть для вида, всё равно нас
всех ждет фига, голосуй, не
голосуй лучше нос туда не суй».
Паучок сидел спокойно,
наблюдал со стороны: «Как мне
хочется напиться после этой
чехарды.Это точно как дурдом,
посмотрев на весь садом.
Шумит ручей, притихли птицы,
вода блестит, слепит глаза.
Получили, что хотели,
в дар получили соловья.
Мораль сей басни такова,
Похож ли ты на соловья ?
2011-12 -23
Оценки:
«Как мне хочется напиться после этой чехарды.Это точно, как дурдом»…)))))))))))))))))))))
Плюсую!!!!)))
спасибо,мне приятно.Галина
спасибо,мне приятно Галина
Друзья стали замечать,
что птицы стали исчезать.
Кто становился на пути,
должны куда-то отойти.
Нет синицы, воробья,
Куда-то дели журавля,
удод исчез, вороны нет,
теперь никто не конкурент.
Всех с дороги убирал, если
тот ему мешал. Остался
только лишь скворец -
для соловья он нежилец.
Кукушка долго куковала,
всех убитых вспоминала.
мощно!, но и, конечно,
«Как мне хочется напиться после этой чехарды.Это точно как дурдом…»
спасибо,Галина.