Конфабуляция (пямять бывает разная)
Помню ауры звезд, помню спектры людей,
И небесную твердь под ногами.
Но не помню имен ни родных, ни друзей,
Оказавшихся позже врагами.
Помню смрад испарений магнитных полей,
Сатану в пиджаке и с шарманкой.
И жестокий конфликт моих лобных долей,
Завершенный безудержной пьянкой.
Помню клоны комет, образуя кольцо,
Мне приветливо машут хвостами.
Астероид задумчиво хмурит лицо,
И уходит, звеня каблуками.
Помню, бился в энерго-сети Коллапсоид,
Что глодает галактики в черной дыре.
И планету — обманчивый псевдо-геоид,
Что оброс псевдо-шерстью по псевдо-коре.
***
Помню добрые бороды, глаз разноцветье,
Их консилиум длится примерно столетье,
И вердикт, что конфабуляция часто,
Лишь побочный эффект при синдроме фантаста.
Оценки:
Сергей (модератор) - "10"Арман - "10"
ВО!!!!!!………Вот это, мне нравится!!!!!
Эх, жаль звёздочки тыкать не могу…..
РА, я б за Вас закрасил, но ведь и за себя хочется!
Классно!
Отлично)
о, госпадя, скока новых словов… привет тебе, умный дядя гугл!
А что, кроме конфабуляции, тебя смутило?
да уж, память бывает разная — скучная и потрясная!
Хороший стих!
Помню добрые бороды в белых халатах
Мне компьютер и стол подарили в палатах.
«На диагноз,- сказали они,- Не смотрите,
Вот контракт на сюжет и пишите, пишите!»
Прикольное воспоминание!
Я только могу присоединиться к добрым дядям и надеяться на продолжение…:)))