Не зазывай май…
Не зазывай
май…
Я человек-
снег,
не краснобай-
грай,
связка из вех -
век.
Ты же пожар -
жаль…
Ярым зола
зла,
мокрая ржа
жал,
злая хула,
мгла.
Так обезножь
ложь!!!
Я индивид-
щит,
в теле святош
нож,
дней монолит,
быт.
Ты же… «В кровать.
Спать».
Не для глухих
стих!
Пьян, и опять
пять…
В ласках твоих
стих…
Оценки:
Занятой Лирик - "10"
В этих словах -
ВАХ.
В этих строках —
АХ!..
Из моих уст — стон.
Я поражён, yust, Вы — чемпион.
Понравилось жутко. Третья строфа гениальна по эмоциональности и силе мысли, а также образов…
Спасибо!
эмммммммм…..чисто субъективно — не разделяю восторгов, дюже отрывисто звучит, не люблю ТАК резко.
что ж теперь поделать… вырвалось…))) Спасибо!
По-моему, круто! Респект автору!
Премного благодарен!
Круто, конечно! Хотя, честно говоря, показалось, что очень уж под такую трудную форму иногда смысл подгонялся. Но все равно круто!
Ваша правда… концовочка изначально подразумевалась другая… да с односложными беда — пришлось отказаться от задуманного ради неё (будь она…), рифмы…))) Спасибо!!!
Меня зацепило некоторыми строками. Но все же, считаю, что стоит еще шлифовать. Получится восхитительный стих.
я был бы очень признателен, если бы Вы указали на зазоры… Спасибо!
Сейчас пытаюсь понять. Скорее всего меня не устроило то, некоторые строчки на фоне других смотрятся ощутимо беднее. Вот их и стоит сгладить. Стихотворение короткое, поэтому каждая строка значима.
Например, мне не пришлись по душе эти строки:
«Не для глухих
стих!
Пьян, и опять
пять…»
Нагрузка в них слабее, да и еще идут они подряд. Словно эмоциональная яма. Это, конечно же, мое личное восприятие и субъективное мнение.
«Словно эмоциональная яма.» — это констатация факта…)))
ЛГ пьян — ОПЯТЬ, пришел ОПЯТЬ же под утро… нарывается на скандал — «кто хозяин в доме?»)))
«Не для глухих
стих!» — перевожу — «тебе не понять широту моей души!»)))
Тогда проясняется. Вот эти бы пояснения в стих, да ненавязчиво. Например, в название. Или в тексте подвести к этой мысли. Настроить, так сказать, на нужную волну.
Тигра, а ведь даже я, непонятливый, смысл этих слов понял…
Кирилл, видимо ты уже был на нужной волне. )
наверное
«Настроить, так сказать, на нужную волну.»
так в этом и изюм…))) переход по моему недвусмысленный…