На печке к Маю повезёт…
Люблю я Первое апреля,
Когда в день смеха и острот,
Меня, без шуток, друг Емеля
На печке к Маю повезёт.
Мы перепашем нивы смело
И, вместе с кучером лихим,
Я догоню скворцов капеллу…
Мы ноты песнярам дадим!
Емеля мой не дружит с ленью —
— В речушке щука не уйдёт!
И в май, по-щучьему велению,
Тюльпаны печка привезёт.
Люблю я Первое апреля!
Неделя до него, не год.
А, впрочем — целая неделя…
А там на печку и вперёд!
24 марта 2012 год.
Оценки:
Serrgey - "10"
Пародия на Тютчева?)Оригинально)
Интересно… Посмотрим. А Вам спасибо!
Не,не пародия. Легчайшая аллюзия. Здорово,автор. свободно и замечательно!)))
Благодарю Вас! Замечательный Ваш выстрел ближе к десяточке! С уважением. Сергей.
Здорово)) Настроение повышает)))
Очень этому рад!!! А то Март уже пролетел, а на дворе Зимушка-зима… Спасибо Вам!