rifmer.com Карта сайта

Старая, как мир, история…

«Шестой поворот за шестым перекрестком на север
От старого дуба, чья крона шумит шесть столетий…
Спеши к исполненью желаний своих, будь уверен:
Для нас все возможно, от золота и до бессмертья!»

Такое послание я получил от кого-то…
На странной бумаге, пропахшей как будто бы серой,
И как под гипнозом, забросив семью и работу,
Метался по свету, гонимый надеждой и верой(?!)…

Шесть лет, словно сон… на шестое в тот год полнолунье,
Устало свернул я с тропы к небольшой деревеньке,
А в центре – трактир, и оттуда доносится ругань,
И запах жаркого, и будто удары по стенке…

Над дверью – рога, только зверя такого не знаю.
С опаской вхожу… удивлен — а в трактире-то пусто!
За стойкой ОНА, с шевелюрой, как алое знамя,
Как воздух пустыни, мятежного пламени сгусток!

Богиня пылающей страсти, отнявшая разум -
Иду, как по нитке на взгляд ее томный, влекущий,
Готов подчиниться буквально любому приказу…
А дальше – провал, то ли час, то ли год был упущен?

Очнулся за стойкой. Нещадно зудела макушка,
Причем в двух местах – (вот же черт!) — обзавелся рогами,
И знаю: пролезть я могу сквозь игольное ушко
И взглядом убить тех, кого посчитаю врагами…

Вот только цена… я утратил свою человечность,
И запахом серы мой смокинг отныне пропитан…
Хотел сторговать для себя я, как минимум, вечность,
На деле ж — остался навеки в «Рогах и копытах».

P.S.

Корпорация «Ад» благодарит демонессу среднего класса суккубу Огневку Плазменную за своевременное пополнение рядов нашей организации новыми кадрами и премирует недельным отпуском в районе вулкана Гримсвотн в Исландии.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SovLetna - "10"
Арман - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. Очень классная дуэль была :)
    Аня, бесподобный стих :) Не представляю, как на такую… э… странную тему можно было такой интересный стих сочинить :)

  2. На одном дыхании прочитала.В восторге от вашего стихотворения!Высший пилотаж!!!)

  3. Здорово! Я даже когда читал, не понял, что это дуэльное — дуэль-то мимо меня прошла :) Классное стихотворение! И история рассказана, и всякие мистические страсти нагнетаются — один шестой поворот за шестым перекрестком чего стоит! :)

  4. Аня, а я думала ты его на СС готовила, потом увидела коммент Армана и поняла. Молодец, очень хорошо, просто замечательно, а главное правда, так легко читается и захватывает,умница:)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.