Ода котам
Я воспеваю и славлю котов!
За их пушистые хвосты,
За теплоту их животов,
За уши редкой красоты!
За топот их мягчайших лап,
И за прекрасные глаза,
За тихий или громкий храп.
Храпят коты? Вот чудеса!
За то, как гадят по углам,
За то, что носятся в ночи,
И в двери бьются, как таран,
Висят на шторах. Циркачи!
За то, как сладко засыпать,
Уткнувшись носом в мягкий ком,
Делить потом свою кровать
С одним, вторым… седьмым котом.
Оценки:
Tria - "10"Maryam - "10"
Занятой Лирик - "10"
tasha - "10"
какое чудное стихотворение, вы подняли мне настроение!
А какая аллитерация в последнем катрене. Мммррм!
Вы можете пояснить слово «аллитерация»? пожалуйста.. только в гугл не посылайте, мне больше нравится, когда люди отвечают
нету тут аллитерации)
это игра на согласных звуках, например, «шуршит мышью камыш, всполошились шустрые шиншиллы»
Мило)))
Веселенький стишок. Понравился.
Мне в детстве казалось, что у меня, у большой, будет мно-о-го кошек. Оказалось, одна — тоже чудо. Спасибо за Оду, Ира!:))
да, очень мило, понравилось очень!
Славный,почти детский стих.
И очень неожиданая,совсем не деткая концовка))))
Или это я так прочла.
Спасибо,заставили улыбнуться)))))
если что в конце тоже говориться о котах, а не о ком-нибудь еще
а насчет детскости: я пока в том возрасте, когда еще можно быть ребенком. И я очень этому рада!
10 за концовку, именно за поворот
аллитерации тоже не заметил
Ого!) Согласна с Ташей,недетская концовка).Я котов не особо люблю,но стих понравился.;)
И я рада)))) Быть ребенком хорошо в любом возрасте.
А насчет котов. извинете. Хорошо?
Глупость конечно ляпнула((
да ничего страшного) Не вам одной концовка такой показалась, значит действительно двусмысленно получилось
Замечательный какой стиш получился! А вот концовка у меня прочиталась грустная — котики стареют и уходят (или просто пропадают — они это хорошо умеют, к сожалению) один, второй…седьмой уже в моей постели барин!