rifmer.com Карта сайта

Мечты идиота ( Блиц №11)

Неплохо бы выиграть денег, немного – тысяч десять иль двадцать.
Купить небольшую машину и к синему морю умчаться.
И лечь на закате у моря, ногами уткнувшись под скаты,
и думать о том, что неплохо б помещиком стать бы богатым.
Ходить на охоту,
кутить, веселиться. Курить, поджигая сигару банкнотой.
Гонять по реке на своём пароходе
и слушать цыган, которые в моде.
Сидеть у камина, скучая, и думать о том, что неплохо бы стать падишахом.
Забраться на остров и там отдыхать.
Смотреть на красавиц, танцующих рядом
И музыку слушать, гуляя по саду.
И в тихом его уголке неприглядном
Подумать о том, что было б неплохо
НЕ ИМЕТЬ НИЧЕГО: ни красавиц восточных, ни островов. А выйти на берег
И долго, мучительно думать: «неплохо бы выиграть денег».


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. А смысл-то далеко не идиотский))))

  2. По-моему это Шиллер сказал:»Когда человек играет,он живёт.»Он не имел ввиду азартные игры,конечно.Хорошая философская мысль,Андрей,вот этим -то Вы сильно отличаетесь от ….

  3. Здорово! Очень понравилось!

  4. Андрей,классный стих!Мне еще на блице понравился.Голосовала за него:)

  5. LAN

    Спасибо всем огромное за отзывы. Рад, что вам понравилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.