rifmer.com Карта сайта

Смешная сказка с печальным концом.

В одном не очень юном организме,
Свою работу каждый выполняя,
Ни бед больших, ни горести не зная,
Живёт народец, как при коммунизме.

И правит тем народом Мозг — Владыка.
Следит, чтоб все работали по силе,
Терпимы и милы друг с другом были,
Питался чтобы каждый горемыка.

Но вот однажды изменилось что-то.
И Мозг сказал: “Как всё мне надоело!
Решать, заботиться, и это тело!
Хочу в астрал!“ И перестал работать.

И тут же в теле начались волненья.
К себе тянуть все стали одеяло.
Всего всем как — то сразу стало мало,
Посыпались взаимооскорбленья.

Сказала печень: “ Я ль не основная?
Тружусь, как раб. Мне молоко за вредность.
Жиры и алкоголь (какая мерзость) -
Фильтрую всё, на возраст не взирая!“

“ Нет уж, позвольте!“ — закричал желудок.
“Я тоже не последний в этом теле.
Уже нет сил работать, в самом деле,
А он всё ест и ест за блюдом блюдо.“

“А мы?!“ — скрипя от напряженья, мышцы
Запели хором. “Мы ли не главнее?
Чем остальным, нам втрое тяжелее.
Без нас бы вовсе ничего не вышло!“

Поднялся гвалт ужасный во всём теле.
Глаза и уши, почки с селезёнкой,
Кишки и кожа в ссадинах с зелёнкой.
Ругались все. Мириться не хотели.

И только сердце не вступало в пренья.
Оно всё слушало, на ус мотая,
Потом вздохнуло, что-то вспоминая,
И замолчало вдруг, без сожаленья.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Андрей,с удовольствием читал,замечательно и смешно.

  2. Присоединяюсь, мне тоже очень понравилось! От души посмеялся!))

  3. Стих хороший.Смешного ничего нету.

  4. LAN

    Рим, Константин, спасибо. Рад, что вам понравилось.

  5. Оооооо!Андрей,супер!!!Я бы,даже,это стихо басней назвала.:)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.