rifmer.com Карта сайта

ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Солнце мило людям улыбается,
Заглянуть пытается в глаза.
Отчего же это получается?
Оттого, что вновь пришла весна!

Заиграли солнечные зайчики
У прохожих весело в глазах.
И смелее стали взгляды мальчиков.
И у девочек – улыбки на губах.

И щебечут воробьи рассеянно
Солнечным согретые теплом.
Кошки жёлтые глаза растерянно
Лупят на взъерошенных котов.

На асфальте, разогретом солнышком,
Пёсики бездомные лежат.
И уже совсем не настороженно
На людей улыбчивых глядят.

И сверкают весело витринами
Улицы весенних городов.
А мужчины, важными павлинами,
Выбирают жертвы для сватов.

Женщины весною улыбаются.
Не идут, а лебедем плывут.
Им весна конечно очень нравится.
Ведь они её с надеждой ждут.

Солнце всех согрело и разнежило,
И вселило радость всем в сердца.
Душу преисполнило надеждами.
И надеждам этим нет конца.

И из века в век, и сквозь столетия
Счастья свет приносит нам весна.
День за днём текут тысячелетия,
Но, как прежде, людям не до сна.

И стихи весною лучше пишутся,
И душа, как мячик во дворе,
Где детишек говор звонче слышится,
Совершенно не мешая мне.

И старушки, сплетницы и склочницы,
Не мозолят нам глаза совсем.
Нас с ума свела весна-красавица,
Мы всем рады! И нам рады все.

Напеваем милые мелодии,
Комплименты всем мы раздаём.
И весна обычная как вроде бы…
Но опять с надеждой чуда ждём.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.