Мой Муз
У всех есть Муза. У меня ж, представьте — Муз.
Он разгильдяй, гуляка и бездельник!
Решил, что пять рабочих дней, вишь, — „перегруз”,
И к выходным присовокупил понедельник!
Во вторник, видите ли, ходит по гостям,
Надев цилиндрик, чтобы посолидней,
Там блещет остроумьем среди дам
(Ему так кажется… Ох, пустобрех наивный!)
Среда — святое дело! — банный день:
Парная, веник, пиво и мальчишник.
Ну, где ему тут вспомнить обо мне,
Чтоб рифмы мне подкинуть иль мыслишки?!
В четверг по расписанью — кабаки,
Там кладезь, мол, и тем, и рифм, и слогов…
Но в лунном свете, сбив все косяки,
Шансон гнусавя, спит он у порога!
Настала пятница. Но тут — о, черт! — футбол!
Динамо — ЦСКА, Спартак — Торпедо…
И рифма в перерыве — „гол — укол”…
Ну, хоть чего-то… Ну, спасибочки за это…
Суббота с воскресеньем — культдосуг:
3-Д с попкорном, вестерн или „Вести”.
Как хорошо, что Муз — не мой супруг!
Убила б на фиг! Сто раз или двести!
У всех в стихах есть рифма, соль и суть,
Там Музы трудятся! Вот в этом закавыка…
Сменять бы Муза моего на что-нибудь…
Но жалко, знаете ли, я к нему привыкла…
Оценки:
Анна K. - "10"SrYoga - "10"
Занятой Лирик - "10"
Добрый - "3"
Хорошая , смешная, как бы перевёрнутая тема, помню, это гениально делал Райкин в одной интермедии, где с ним участвовала его жена- актриса. Вы блеснули остроумьем на мой скромный взгляд.
Райкина — обожаю, а за лестный отзыв и скромный взгляд — спасибки!
прелесть!:) веселое стихотворение, подарившее хорошее настроение!
Рада, что моё настроение оказалось «заразным» ))
Благодарю Вас, Анна! Весёлой осени!
Позитивно. Автор маладес!)
Аффтар любит смеяцца — чего и Вам желает! )) Пасибки!
ЗдОрово как! Мне очень понравилось стихо
Спасибо! Отличного настроения!
Прикольненький муз))) Помойное ведро ему в руки или ковер и выбивалку))) Повеселили, спасибо!
Опаньки! Дельный совет, вот только выловить бы его, Муза этого…;))) Пасибки! Удачи!
Уж простите его, гуляку и бездельника. Всё-таки Муз:))) И меня он рассмешил не по-детски. Спасибо за лёгкий юмор!!!
Да уж простила, куда ж деваться? Другого-то нетути! )) Спасибочки, Натали! Трудолюбивого Муза Вам!)))
Да, забавный стих — замечательно. Можно только посетовать на фразочку «убила б… сто раз или двести» (для рифмы, аяяй!). Но вы ведь скажете, что это всё муз проклятый такие рифмы дарит, так что на его счёт и примите.
Успехов, 10 ставлю.
Спасибо, Кирилл!
Очень веселое стихотворение, классно настроение поднимает!
Спасибо, Betty! Пусть в Вашей жизни будет много поводов для улыбки!
Весело)
Комфорт для Музов важен и уют,
А то у них и так сплошные стрессы,
Когда их пилят, травят и клюют
Довольно неплохие поэтессы.
Поэта Доброго клюёт одна лишь Муза,
но ей дозволено — ведь перья у ней есть.
А будет толк ли для Поэта от союза?
По осени, как говорится, надо счесть… ))))