rifmer.com Карта сайта

Алкотестер и усы

Субботний день — безветренно, тепло…
ГАЗель в засос расцеловать охота!
А «зелени» в карманы нанесло!
Не всем конечно ныне повезло…
Такая вот удачная суббота!

Протокола не выдал на-гора -
пора… Свербит и зачесалась холка.
Безликий ВАЗ крадется по дворам.
Не проезжайте мимо! Здрасьте Вам,
портрет: в очках, усы и эспаньолка!

************

- Готов принять сивушные пары,
вкусить букет и распылить сомненья, -
последыши «дыхательной трубы»
всегда тактичны, никогда грубы,
не лишены любви и сожаленья…

Но тут Усы… Усы ведь как трусы -
кордоном на пути к местам интимным:
- А так ли Ваши помыслы чисты?
- Извольте, вот и пломба, и листы,
и святости печати-херувимы…
Покайтесь, «змий»?
- Зеленый, как на зло,
откинул серебристое забрало…
И звякнуло граненое стекло,
и по усам, конечно же, текло,
но в рот не капли даже не попало.
И заплатить за эту не вину
готовы и очки, и эспаньолка!

Алкометры у честности в плену -
он дух чужой натужено втянул,
и выбил заключение: нисколько…

*****************

Субботний вечер, траурный закат -
изъяли «зелень», да под белы ручки…
Но Алкотестер в том не виноват -
высоких технологий автомат,
и не живет от взятки до получки…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Занятой Лирик - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Чёт никто не среагировал. Отменный стих. Я только споткнулся на переходе с первой строфы на вторую. Вроде как размер меняется.
    Вот это на конкурсе «С серьёзным лицом» могло бы победить.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.