Мезальянс
када ты была влюблёныш
в меня
как в меню
бродяга
ходдожно-гадюжной
лавки
минуты бывали
плавки
секунды вострили жала
вне окон
вода дрожала
(С) Палад
—
Когда я была влюбленной,
Прощала твои безумства:
Резвился шпаной безусой,
Вещал мне про «КонтрКультуру»,
Прикинувшись удивленным,
В минуту снимал мне плавки,
В метро на прохожих гавкал,
А я улыбалась (дура!).
Когда я была влюбленной,
Мне было плевать на окна,
На солнечно там иль мокро,
Подсмотрят ли в них бродяги.
Ты прочил мне стать гулёной,
Сюсюкал, смешно картавил,
Смеялся: мол, хватит правил,
Свобода тебе во благо…
Но это твоё «влюбленыш»
По нервам аж полоснуло –
Как тяжко быть приземленной
Училкой литературы…
Оценки:
Maryam - "10"tasha - "10"
Аня!!! Страшно понравилось!!!! И вправду — влюбленыш…))
а, спасибки:) это на стихирный блиц писала вчера ночью, когда болтали:)
Блиц?! Ничего себе! И кино смотрела и болтала и такой стих написала!))
ну, там сутки давали на стихо, а я прочитала, поржала и подумала: бедный рускем езыкем(с) меня бесят уменьшительно-ласкательные пупсики, кролички, заиньки, брррррр!
буду знать, буду знать….;)
я половину не понял,но мне понравилось всё равно
а чего не понял?:)
да я половину слов не знаю,я даже не знаю что такое мезальянс,не говоря уже о других словах
гугл всем нам поможет(с)
ага знать бы ещё что это такое,я понимаю что отстал от жизни,но что поделать с пещеры вылез.
)))Супер! Очень понравилось!:)
да уж, тяжко то как))))
смеялась
Читала,читала..и БАЦ!!! концовка!!!))))))
Мезальянс !!!! )))))))
Понравилось очень,Аня! И улыбнуло.
Сама такая…сю-сю…это детям..
а взрослым нужны взрослые слова.
угу, но я считаю, что и детям нужны взрослые слова:)))
спасибо, Таша)
Мне очень понравилось! Супер! А у меня мама тоже, ей что ни скажешь, сначала замечания делает, что неправильно, а потом только понимает, что ей сказали! )))