rifmer.com Карта сайта

Мамонт и Зайчишка

(Все совпадения, аналогии, параллели и ассоциации случайны)

Гулял как-то Мамонт по дебрям дремучим,
И зайца он встретил. Зайчиху — так лучше.
Была та зайчиха, скорее, Зайчишкой -
Наивная очень, смешливая слишком,
И хоть умных книжек она начиталась,
Но все же Зайчишкой-глупышкой осталась.

Вот видит Зайчишка, что Мамонт гуляет
По лесу. И ягоды он собирает.
Зайчишка к нему: «Дядя Мамонт, не надо!
Не ешьте, пожалуйста, этих вот ягод!
Неправильно это! И, может, Вам лучше
Отведать малины, на редкость пахучей?»

А Мамонт был мощен, огромен, и важен,
И опытен. В общем, немолод был даже.
Серьезный был Мамонт и очень солидный.
А тут вдруг Зайчишка-малышка. Обидно.

Но Мамонт был очень прилично воспитан.
Зайчишку не стал бить он острым копытом.
(Ой нет! Ой, простите мне эту оплошность!
Копыт нет у Мамонта — это ж не лошадь!)

И Мамонт ответил Зайчишке любезно,
Что ягоды эти есть очень полезно.
«Брусника», — зовутся так ягоды эти,
И можно об этом спросить у Медведя.

Но ягод тех есть было правда не надо!
Была тут одна небольшая засада!
Зайчишка-то знала о том, что недавно
Взрывчатку рассыпали здесь партизаны.
А кушать бруснику с тротилом опасно.
(Вы в этом со мною, надеюсь, согласны?)

Мораль же здесь в том, что великим поэтам
Не стоит Зайчишку бранить за советы.
Зайчишка, конечно, глупа и наивна,
И судит неправильно и субъективно,
И путает все, и страдает склерозом,
К тому же ужасно она несерьезна,
А также стихи сочинять не обучена,
Но всем пожелать хочет самого лучшего.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Бетти, милая Бетти) Конечно параллели не случайны=)

  2. :) Бруснику с тротилом,очень опасно кушать!:)Об этом,даже,британские ученые говорят!:)) Понравился стих:)

    • Спасибо, Ника! :) Это просто я пришла в полный и окончательный восторг от одного ответа на мой комментарий, и стишок сразу сочинился. Хотя, может, выкладывать его и не стоило

  3. ))))))))))) главное шоб рядом партизан с тротилом не ходил))))))

  4. Забавная басенка, понравилась :) ))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.