Чечётка-чечевица
Бей чечёточник чечётку точно,
Чет и нечет жги, не перечёркивай.
Числа нечёткие — чертой вычёркивай.
Чти ритмичные числа, чётко.
Чечевицею чибис цвиркает -
Мелким чёртом чики-рики, чирик.
Как подчёркивает — а вот вам чирик,
Чивирикает, мне намекая…
Оценки:
tasha - "9"
Ой,Риим,здОрово как!!! Завораживает.:)
Ника, спасибо Вам большое, Ваши комментарии- маслом по сердцу.
круто! только не поняла про рифму точно-четко и почему нечёткие и чётко?)
Числа неритмичные имеются ввиду( чётко: раз, И, раз, И- большая доля- малая), а так как сложность подбора слов- поэтому некая несрифмованность, есть проблема.
я не про смысл, а про то, что 2 раза чёткость)
В погоне за звуками я прикинул, что нечёткий имеет синоним, поэтому это слово, как бы с другим смыслом, хотя Ваша критика, Наташа, не лишена реального взгляда. Спасибо.
Для тех, кто стремиться быть оратором!)))
Обалденная рифмо-тренировка!!!
Придумает же человек)))))))
Таша, спасибо, на добром слове, чечётку бить тоже сгодится.