Болельщица
Трасс гоночных, маршрутов
Велик диапазон,
Масс-старты и пасьЮты*
Вновь дарит биатлон.
От каждого эфира
Растёт адреналин,
Этапы кубков мира
Доводят до седин.
Как в рот воды набравши,
Сижу. Меня хоть режь!
Когда один из наших
Приходит на рубеж.
Мишени все закрыты,
И ветер нипочём!
Спортивная элита
«Работает» в подъём.
Осталось метров двести
До финишной черты –
С Губерниевым вместе
Кричу до хрипоты.
Домашние делА я
Бросаю на потом,
Болею, как «больная»,
За лыжников с ружьём!
ПасьЮт – гонка преследования по итогам спринта
Оценки:
blik - "10"
Ого, какой спортивный стих! Интересно, понравилось))
да, и короткие строки эту спортивность подчеркивают
Maryam, Натали, спасибо, что заглянули)
Мысль хороша, но Домрачева — лучше всех!
Зашла на Вашу страничку и поняла, почему Домрачева лучше всех.))) Она, конечно, замечетельная спортсменка, но я болею за россиян.)) Спасибо за отзыв.
Чувствуется отличное знание предмета! Захватывает, хотя, честно, я равнодушен ко всякого рода спортивным состязаниям, но Вам удалось.
Знаете, Рим, я тоже ко многим соревнованием отношусь спокойно, но биатлон — моя слабость.)) А тут как раз новый сезон начался! Вот я и не удержалась!)) Спасибо за отзыв.
*соревнованиям
Очень вовремя этот стих. Буквально на днях российский биатлонисты выиграли смешанную эстафету на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция). Как всегда понравилось, как всегда здорово!)))
P.S. А про Губерниева — это совсем другая история)))))))
Спасибо Вам!)
Это Вам, Дмитрий, спасибо за такие слова! Отзыв «как всегда здорово» это, пожалуй, для меня даже слишком))), но очень приятно)) А стишок как раз и был написан после смешанной эстафеты! Рада, что Вы тоже в курсе этих событий))
Захватывающе! Понравилось…
Здорово! Очень понравилось!
Спасибо!
gavart, natanika, спасибо большое, рада, что понравилось)))
Замечательно! Надо же, Ольга, с какой неожиданной стороны раскрылся Ваш характер! И ритм такой четкий, даже хочется вместе с Вами и Губерниевым кричать «Давай! Давай!» )))
Татьяна, спасибо! Сегодня в 20.20 по Москве будет женская индивидуальная гонка, присоединяйтесь, покричим, поболеем)) Ну, а если серьёзно, не поняла с какой неожиданной стороны мой характер раскрылся, ведь стихотворение заявлено в рубрику «Смешные стихи», поэтому всё несколько преувеличено))
Но Ольга, пусть даже преувеличено, но термины-то Вы какие знаете!
Да и сам выбор тематики… )))
Ну, если в этом смысле, то соглашусь с Вами, Татьяна, тематика, наверное, и правда неожиданная)). Ещё раз большое спасибо)
Ритмичность скольжения лыж))) Шаг,шаг…
Очень хорошо передано! И настроение ..
Захватывает ожидание концовки!
Молодец,Автор!
Таша, спасибо! Ритм сам собой как-то получился.))
как хорошо, Ольга! и ритм, действительно, удачен, здорово передает атмосферу соревнования! мне очень понравилось!
Настя, спасибо огромное!)
Забавные, хорошие строки)
Алия, спасибо)