rifmer.com Карта сайта

Бабская охота.

Рано-рано по-утру собирались девоньки
На охоту бабскую, на рыбалку барскую.
Разделились девоньки, разделились с вечера,
Кто из них что сделает, чтоб привлечь опешего.

Девушка высокая, статуэткой вылита
Говорит подруженьке:

- Завтра уж мы выиграем,
Я пойду разведаю обстановку людную,
Сегодня уже семеро на наживку клюнули!
Ты поди-ка к утрому,
К раннему, да к самому
Невод сделай сказочный,
Сотканый с любовию, крепкий, да завязочный.

- Как же его сделать-то, Так ведь не умею я!

- А включи фантазию, лес под боком у тебя.
Вспомни сказку русскую, добрую и верную
И вперед красавица, девица умелица!

И раскрыла девонька окна, двери в доме все,
Зазывала девонька живность со степей, морей:

«Ко мне мои косматые,
Лохматые, пернатые!
Зову я на подмогу Вас,
Зверьки, скорей, нуждаюсь в Вас!

Мне нужно к этому, к утру
Затмить чтоб неба синеву,
Свить невод крепкий и тугой,
Чтоб не порвался он ногой.

На мужика завтра идем,
И по традиции вдвоем,
Но невод мощный нужен нам
Во благо свадебным делам!»

И звери поняли всё в раз,
Кипел наш труд уж битый час,
Но вот вдали кричит петух,
Глаза вылазят, режет слух.

Синичка мочку уха теребит,
Уйди пернатая итак уже свербит.
По полу кролик бегает смеясь, -
«Чего ж я с вечера такого набралась…»

Тут глядь, не сон это совсем,
Не глюк, всем цыц, потише звук.
Ай да невод мне животные сплели,
В эти сети будут плыть богатыри!

Вот спасибо вам за добрые дела,
Угощайтесь я морковки принесла,
Остальное в холодильнике возьмете,
Дверь потом тихонько подопрете.

Я пока немножечко посплю,
После жажду кофем уталю,
Заскочу бегом я на работу,
И вперед на бабскую охоту.

Будем невод сказочный кидать,
Мужика для сердца выбирать,
А потом как принято в конце -
Выпьем меда в свадебном венце!

P.S. Закончила я свой рассказ,
О, ужас, время уже час,
Что ж буду веки закрывать,
О всяких чудесах мечтать.

Вот так сбываются желанья,
Мечтай и верь в своё призванье.
Живи, люби и наслаждайся
И с юмором не расставайся!

_______

Прекрасный выбор мониторов в фотогалерее на sravni.com. Мониторы Samsung здесь представлены с подробным описанием характеристик и ценой, что позволит вам подобрать подходящую по цене и качеству модель.

_______


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.