Весёлая компания
Жил за печкою сверчок
Развесёлый старичок,
Взяв гороховый стручок,
Балалайку сделал.
Что за праздник коль не пьян,
Не веселье то, обман
И знакомый таракан
Дуст доставил деду.
Ну, запечные жильцы
Шороху во все концы
Навели, что те юнцы,
Зашаталась печка.
Крестит бабка образа,
К небу выпучив глаза.
Ох, нелегкая стезя!
В церкву надо — свечку!
Но по блату дефицит
Дали ей: инсектицид.
Враг нахальный будет бит,
Прекращу веселье.
К ним подкралась аки тать,
Вот, держи, шальная рать!
А они ни дать ни взять:
Дай ещё — похмелье.
Оценки:
LAN - "10"Алия - "10"
Тётя Таня - "10"
Я не понял:соображали на троих: сверчок, таракан, третий хто ? дед? А ваще классно)))
У них недобор, поэтому соображали на двоих. Насекомые, что с них взять!
Да таким насекомым все нипочем! Они трудновыводимые. Верно подмечено.
Я даже не пойму, кого мне больше жалко: насекомых с похмельем, или испуганную бабку!)))) Но мне понравилось.
Смеялась) Спасибо, Рим)
Девушки, как приятно, что у вас хорошее настроение, а ещё приятней, что я- причина. Спасибо вам всем за ваш смех.
Смешно! ))) Спасибо, Рим! И схема рифмовки и ритм так здорово подошли, легко-легко читается и весело.
И Вам спасибо, Татьяна! Захотелось частушку, как ватрушечку- с пылу, с жару.
Zdorovskii, Rim!!:))))))
Spasibo!
Таня, спасибо!