rifmer.com Карта сайта

О пище духовной и материальной

Решила раз обжора-мышка
Прочесть поваренную книжку.
Наугад раскрыла где-то
И читает про котлеты:
«В молодых мышей мясцо
Добавляется яйцо,
Перчик, чесночок и лук…
Не забудьте соль, мой друг!»
Очень мышка удивилась:
«Что за блюдо появилось?
Есть друг друга — это ж страх!
Что тут есть о пирогах?»
«Месим тесто попышней,
Ловим дюжину мышей.
Мышек в тесто — и в духовку!
Очень вкусно, быстро, ловко.»
Голова у мышки кругом:
«Как же можно так друг с другом?
Не желаю и врагу,
Чтобы он попал в рагу…
А открою я «Напитки» -
Вряд ли там уж будут пытки…»
А в «Напитках» — ай-яй-яй:
«Чтобы был вкуснее чай -
Не клади в него лимон,
Лучше — мышек миллион!»
После чтенья этой книжки
Похудела наша мышка…
Объедаться перестала
Как названье прочитала.
(Называлась книга та -
«101 мечта кота»!)


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

La Wanda - "10"
Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Смешное, очень понравилось!)) Мне бы такую, похудательно-поваренную книгу))

  2. Марьям, Вам настольную книгу докора Лектера? :) ))

    Всем спасибо за отзывы, рада, что понравилось.

  3. Ухххх….! Ужастик просто! Весь аппетит пропал! Ну правда…жутко …прикольно! Улыбнуло до ушей )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.