Сказка об избытке и недостатках
В одном королевстве почти не бывало чудес:
Наверно, принцесса была не на столько прекрасна,
Возможно, в округе был переизбыток принцесс,
А может быть, лес был дремучим и крайне опасным.
Неясна причина былого, но ясно одно -
Отважных героев и принцев там был недостаток.
Возможно, гостей не прильщало вино,
А может быть, климат с количеством мокрых осадков.
Но, как ни крути, был и замок, и зимний дворец,
И парк с орхидеями (лучший из тамошних парков!).
В нем был дивный пруд и беседка для юных сердец…
Сыграли бы свадьбу, и даже не нужно подарков!
Однажды, о чудо! (ведь не было раньше чудес),
Явился к ним сказочный принц на лохматой кобыле.
Глухой, хромоногий, с кольчугою наперевес…
Но, главное, принц! (недостатки все сразу забыли!)
Король с королевой счастливые кинулись в пляс,
(О переизбытке вина мы уже говорили).
Ведь принцы встречаются в жизни единственный раз,
И тут уж не важно пешком иль на статной кобыле!
Оценки:
Сергей (модератор) - "10"Тётя Таня - "10"
La Wanda - "10"
Natali Che - "10"
Весна что ли скоро — всех на сказки потянуло? Мне понравилась Ваша сказочная история)))
Спасибо, Натали)))
Весть разносилась по лесу;
выдали замуж принцессу.
Пусть за глухого, хромого,
Выбора нет ведь иного!
Lira, спасибо большое! интересный у вас экспромтик вышел)
Это Вам, Настенька, спасибо! Вдохновили!
Сказка здоровская, вот только прИльщало глаза резануло(
Спасибо, Kalinka! я текст тут прямо набирала, вот и с ашыпками) в ворде обычно печатаю, там хотя исправляет!
Очень понравилось, Настя! Написано так легко! «климат с количеством мокрых осадков» — смешно! И кольчуга наперевес — это классно! То есть принц, видимо, уже где-то в другом месте набрался ) И вообще сказка веселая… и немножко грустная
Таня, спасибо большое) настроение у меня хорошее было, вот я и повеселилась) Рада, что и вас порадовала)
Мне тоже очень понравилось!
Рада, что понравилось)
поправдишняя сказка, хорошо
Спасибо, Натали! может, еще напишу)
Черт! Только что заметила, что пропустила слова в 7й строке. Жаль, что править нельзя, но там было так: «Возможно, что знатных гостей не прельщало вино». Вот обидно то(
Не расстраивайтесь, Настя, Вы же его в коммент написали? Теперь будем читать с этим словом )
А вот почему нельзя исправлять, кстати? Было бы очень полезно на такие случаи!