O tempora, o mores!
От разных беспределов
Киноактриса Лопес
Страхует части тела…
O tempora, o mores!
Чтоб был загар отличный,
Лежат красотки тОплес
На пляжах заграничных.
O tempora, o mores!
Платили тостосумы
За каждый лишний голос
На выборах в Госдуму.
O tempora, o mores!
Известна из рекламы
Продукция от «Always»
И маленьким, и старым…
O tempora, o mores!
Скончался от инфаркта
Больной, забывший полис –
Попал на бюрократа.
O tempora, o mores!
Хоть tempora другие
И mores современны –
Сегодня без латыни
Не обойтись, наверно.
«O tempora, o mores!» — О времена, о нравы!
Оценки:
blik - "10"Maryam - "10"
Тётя Таня - "10"
))))))))
Ольга, додумались же ТАК сделать афоризм эпифорой
Еще и сквозную рифму включили.
Буду ждать новых стихов!
Оля!!! Чудесно уложила афоризм в рассуждения!!!
Браво))))) А дальше? Жду,жду….
Как мне понравилось, Ольга! Всегда с удовольствием читаю Вас!)))
Класс!!! Очень понравилось!!!
Отлично, Оля, как все в точку! Не, никак нам без латыни не прожить)))
Всем спасибо огромное! Дмитрий, за запятую отдельное)) И никак не могу найти сквозную рифму, о которой Вы упомянули, но если она всё же присутствуеет, то это случайное совпадение))
Таша, по поводу «дальше» надо подумать))
Натали, Фина, Марина, я очень рада, что Вам понравилось!))
Это не совпадение))) Вам же эпифора и продиктовала сквозную рифму. Лопес/топлес/голос/Always/полис/mores. Сквозная рифма как бы «сквозит» через все произведение. От монорима ее отличает присутствие других рифм. А монорим — это использование ОДНОЙ рифмы. Вот пример монорима. Первое, что вспомнил: http://rifmer.com/zima11-12/svobodnyj-stil-yanvar-zima11-12/49696.html
Эх, темнота, я темнота)) всё перепутала, думала, что сквозные и внутренние рифмы — это одно и тоже. Спасибо, Дмитрий, за разъяснение)
*присутствует
Ольга, очень понравилось! Замечательно! Ваши юмористические стихи — просто прелесть! И так хочется читать вас почаще )
Татьяна, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам мой юмор нравится)
Как я его раньше пропустила???? Раскаиваюсь, ибо у меня нет слов… В хорошем смысле!:) Понравилось!
Спасибо, Kalinka) Очень приятно))