rifmer.com Карта сайта

Наигрались… (Подарок Lira, за подсказанную идею )

Давай с тобой играть в слова:
Рифмуем всё мы на два слова.
И пусть забава не нова,
Азарт затягивает снова.

Начну я так: «Стоят стога,
Корова мается у стога».
Подхватишь ты: «Ее рога…»
Придумай что-нибудь для «рога»!

Вот есть другое: «У окна
Сижу и вглядываюсь в окна…»
«В разводах мутного стекла
Твоих очков я вижу стёкла».

Ого! Уже пошли дела!
А то сидели бы без дела.
Не оставлять же слов тела
Бесплодными, как дух без тела.

Лови еще: «Метут снега,
Не любишь зиму ты без снега».
«Но больше я люблю бега!
И разбираюсь в видах бега».

Теперь попробуем цвета.
Скажи, весна какого цвета?
«Не лучше ли в мои лета
Задуматься о цвете лета?»

Представь себе пожар в степи…
Пылают маки в этой степи.
«Тут звенья из одной цепи.
Клише разбить попробуй цепи!».

Ты, видно, встал не с той ноги…
И что ты пялишься на ноги?
«Твои ремарки так строги!
Или они, быть может, строги?»

Я лучше сяду здесь, в тени,
Подправлю чуть на веках тени.
Опять с тобой мы на мели…
«Да ладно! Что нам эти мели!»

Смотри, весь стол теперь в пыли.
Откуда здесь так много пыли?
«За пыль меня ты не пили,
Мы даже чай еще не пили!»


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Занятное)) Очень понравилось, Люся

  2. Ох как здорово! Идея классная, а исполнение — просто супер!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.