rifmer.com Карта сайта

Пробкам

Заходя поутру на работу,
Я в уюте бетонной коробки
Улыбаюсь, ведь завтра суббота,
А сегодня — огромные пробки!

Пробка, пробка! Ты — счастье земное!
Для машины моей ты отрада!
Без тебя не найти мне покоя!
Пробка — всё, что от жизни мне надо!

Аромат отработанных газов
Из стоящих по правую руку
Добродушных дымящих КамАЗов
Разгоняет усталость и скуку.

Эти крики усталых таксистов,
Это пиканье где-то там сзади…
Я люблю вас открыто и чисто!
И тебя, мой ГАИшник в засаде!

Эти смелые парни, что сбоку
Обгоняют несмелых по встречной,
Замедляя тем самым всю пробку…
Уважение к ним бесконечно!

Посмотрите, ну разве не диво?
Я умнее его не найду,
Того парня, что смело и криво
Так паркуется в среднем ряду!

В выходные взгрустнется немного,
Ведь два дня буду я отдыхать,
Ведь два дня серо, дико, убого,
Жить без них, понедельника ждать.

Но надежда не будет напрасной,
Ведь с утра в понедельник опять
В этой долгой, гудящей, прекрасной,
В дикой пробке я буду стоять!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Мне понравилось с первой строки: «заходя поутру на работу» — ну вот так ненадолго случайно заглянул)))
    И описание пробки — просто чудесное!
    Эх, Автор, надо ездить на общественном транспорте! )))
    Буду ждать Ваших следующих стихов!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.