Условный рефлекс
«Рукописи не горят.»
(М. Булгаков)
А рукописи, правда, не горят…
Как вспомню, подгибаются коленки:
Однажды я четыре дня подряд
Пытался сжечь проклятые «нетленки».
Играть с судьбой — не много толку в том.
Судьба, что хочет, держит на прицеле.
Итог банален: загорелся дом.
Сгорел мой дом, а рукописи… цЕлы!
Сквозь потолок — созвездие Стожар,
Подпёртое стропилами печали…
Вот так. Когда случается пожар,
Поэт спасает рукопись вначале…
Оценки:
Тётя Таня - "10"Ксения - "10"
Класс! И смешно, и психологический этюд в придачу )))
Спасибо!
Согласна с предыдущим отзывом. )))
Благодарю!
Очень понравилось! И смешно, и…
Эх, хорошо, что сейчас все в компьютере — уж грохнется, так грохнется
И еще очень понравилось «созвездие Стожар, подпертое стропилами печали» — очень красивый обаз.
Елена, я тут прочитала Ваш комментарий по поводу отсутствия комментариев. Неоткомментированное стихотворение — не значит непрочитанное. Хотя я тоже не люблю, когда под стихотворением нет комментариев, и стараюсь как-то отметиться. Но я-то с компьютера читаю, мне легко комментить, а кто с телефона?
А кто с компьютера, но на работе?
Так что здесь действительно может быть мало комментариев по сравнению с другими сайтами, ну вот такая особенность. И, может быть, это не так уж плохо. Хотя, если Вы будете активно комментировать — это будет замечательно!
Спасибо, Тётя Таня!:) А что касается моих комментариев, то я постараюсь их оставлять когда будет на это время…)))
Вот это правда замечательное стихотворение! Рукописи не горят! С юмором, а такую серьезную тему обыграли!))
Спасибо!:)
Понравилось!
Рада, что Вам понравилось!:)
Не в бровь, а в глаз!
Верное психологическое наблюдение о возможном маниакально-депрессивном синдроме с суициидальными осложнениями на фоне биполярно — аффективного расстройства.
Либо же, неумелые действия городского жителя в попытке растопить печь в условиях резкого понижения температуры с помощью подручного материала.
Либо же, злостное хулиганство с нанесением материального ущерба ( от 3-х до 5 лет строгого режима)
Но, независимо от причины, доказано — вначале спасают детей!
Очень понравилось!!!
Благодарю! ))
Елена, у нас там хит-парады проводятся — ну, выбираем наиболее запомнившиеся стихотворения, так вот это стало одним из победителей.
Я вам ссылочку оставлю на правила
http://rifmer.com/forum?wpforumaction=viewtopic&t=660.0
может, когда будет время, бедете заходить, голосовать за наиболее понравившиеся стихотворения, а то очень мало народу голосует