Причина провала (анекдот с бородой)
Джон был смел и учился отлично.
В ЦРУ парня приняли сразу.
Ведь спортивен, умен, симпатичен -
Не найти здесь причин для отказа.
На шпиона учился с охотой:
Русский выучил он безупречно,
Песни пел и травил анекдоты,
Знал законы и нравы, конечно.
Обучили, короче, шпиона.
(Мы об этом подробно не будем.)
И в Россию забросили Джона.
Как? Ну, скажем, что на парашюте.
Джон в лесу снаряжение спрятал
И план действий дальнейших прикинул,
В кузовочек набрал спелых ягод
И в деревню пошел по тропинке.
Джон умел соблюдать маскировку,
А чтоб с ролью своей лучше сжиться,
У старухи, половшей морковку,
Попросил он напиться водицы.
«Ох, я вижу, сыночек, не наш ты», -
Проворчала старуха, вздыхая.
Что там дальше случилось, неважно,
Только нынче Джон срок свой мотает.
И сказать надо, видимо, все же
В чем была здесь подстава конкретная:
Дело в том, что был Джон чернокожим,
Ну а мы же — неполиткорректные.
Оценки:
Джон соврать был великий умелец
И на фразу ничуть не смутился.
«Свой я, мать. Просто я погорелец -
При пожаре чуток подкоптился.»
Джон сидит. После длительных споров
Взяли также заезжих шахтёров:
Уголь намертво въелся в их лица. -
Не отмоется?.. — так отсидится! ))
Вопрос хотел задать вполне конкретный
(Ваш стих конечно очень милый)
А бабку «неполиткорректную»
Джон замочил? За то и посадили?)
))))
Спасибо огромное! Анна, ну рассмешили! Это Вы сами придумали? Гениально! )
Елена и господин Балладон, простите, не знаю имени, тоже огромное спасибо! )