***
«Скажи мне, Вась, ведь свет нам, между прочим,
Не очень нужен. Мы же видим ночью!
Благодаря структуре, как тапетум,
Мы в темноте не бьёмся об предметы!»
«Права ты, дорогая, несомненно -
Наше кошачье зрение отменно!
Но наш хозяин зреньем человечьим
В кромешной тьме нарвётся на увечья.
И нас с тобою будет он винить:
Мол, не могли что ль лампочку сменить!?»
Тапетум (tapetum) — особый слой сосудистой оболочки глаза позвоночных.
Тапетум обуславливает крайне высокую приспособленность кошек к сумеречному зрению: чувствительность их глаз в 7 раз выше, чем у человека.
Оценки:
Так, у Вас, значит, еще один цикл — по картинкам с кошками )))
Картинки классные и стихи веселые.
Только, может, слова переставить: «кошачье наше зрение отменно»? А то «нашЕ» читается.
Да, спотыкон есть — признаю). Исправила строчку и не только эту) Спасибо за отзыв!
«Скажи мне, Вась, ведь свет нам, между прочим,
Не очень нужен. Мы же видим ночью!
Благодаря структуре, как тапетум,
Мы в темноте не бьёмся об предметы!»
«Права ты, дорогая, несомненно -
Кошачье наше зрение отменно!
А вот хозяин зреньем человечьим
В кромешной тьме нарвётся на увечья.
И нас с тобою будет он винить:
Мол, не могли что ль лампочку сменить!?»
)))))) А если хозяин за кошек запнется, то они вообще стопроцентно виноваты будут!)))
Эт точно!))
Да, хорошо у Вас получается, забавно, тоже споткнулась на «наше кошачье…», а так очень и очень здорово!))
Спасибо!
Если хозяин запнется за кошек, то 100% увечий не избежать!
Моя Фукасима, если ей наступить на хвост, вгрызается в лодыжку хваткой крокодила…
Так что стих реалистичен!
Скажи-ка, Вася, ведь недаром,
Хозяин наш, с разбитой фарой,
Загрызен был как мышь?!
Подвел видать его тапетум,
когда он 45-м кедом
на хвост мой наступившь,
воскликнул » **** и мама!»
и двинул кони у дивана,
недаром, Вась?, скажи-шь!
Ну а кот электрик — тема еще более увлекательная!
С уважением, дворецкий Фукасимы.
))) Какой смешной экспромт! ))) Спасибо!
Понравилось стихотворение) Картинка — супер!
Спасибо! Рада что понравилось.